Тема закрыта

Причина: 0

Изжога

Я работаю преподавателем в средней школе. Работаю 4 дня в неделю, но практически без перерывов, т.е. утром дома покушаю, а в обед в школе неуспеваю, т.к. перемена 10 минут, а там и детей много - очередь; и у самой за перемену много дел - отнести журнал, приготовиться к уроку, и т.д. И буквально 3 дня назад у меня начались боли в верхней части живота и чувство дискомфорта. Я на следуйщий день обратилась к врачу, и мне сказали, что у меня изжога. Врач выписал мне принимать ганатон. Знаете что-нибудь о этом препарате?

Показания/ ОПИСАНИЕ

Показан при: Купирование таких симптомов функциональной неязвенной диспепсии (хронического гастрита), как: вздутие живота; чувство быстрого насыщения; боль или дискомфорт в верхней половине живота; анорексия; изжога; тошнота; рвота.

Противопоказания

мповышенная чувствительность к итоприду или любому вспомогательному компоненту препарата; желудочно-кишечное кровотечение, механическая обструкция или перфорация ЖКТ; беременность; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 16 лет. С осторожностью следует применять препарат у пациентов, для которых появление холинергических побочных реакций (связанных с усилением действия ацетилхолина под влиянием итоприда), может усугубить течение основного заболевания.

Побочные действия

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения. Аллергические реакции: гиперемия кожи, кожный зуд, сыпь, анафилаксия. Со стороны эндокринной системы: повышение уровня пролактина, гинекомастия. Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, тремор. Со стороны ЖКТ: диарея, запор, боль в животе, повышенное слюноотделение, тошнота, желтуха. Изменения лабораторных показателей: повышение активности АСТ и АЛТ, гамма-глютамилтрансферазы (ГГТ), ЩФ и уровня билирубина.

Способ применения/ Дозировка

Внутрь, взрослым — по 50 мг (1 табл.) 3 раза в сутки до еды. Рекомендуемая суточная доза составляет 150 мг. Указанная доза может быть снижена с учетом возраста больного.

Так у вас есть изжога или нет? Это вообще-то не диагноз

Каша Малашина, научно диагноз звучал по другому, если честно я не запомнила его. НО по простому врач мне сказал, что у меня - изжога. И назначил ганатон, а мне и захотелось поподробнее узнать о этом препарате. Как говорится "доверяй - но проверяй" :)

Ой а ганатон же именно по рецепту и дают из аптек. Но вроде как уже и без рецепта дадут, патамучто врачи многим назначают все равно. Думаю, париться нет смысла. На крайняк у врачей двух-трех узнать.
И senna4ka, самое -то главное что?? а то, что вот вы должны поменять режим.

zelva
Мне ганатон давали по рецепту, ну рецепт соббсна и был на руках - я рада, что врач именно его назначил, а то иначе б всякие ренни замудохалась покупать.
Изжогу надо лечить, а не просто на время устранять. Вот! как мне врач сказал - энто самое-самое важнецкое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы