Тема закрыта

Причина: 0

мастит похоже, помогите

Закончила ГВ полторы недели назад, но молоко еще капает иногда. прриливы в основном на ночь, но через час грудь сама облегчается. вчера все так же налилась, ночью я просыпаюсь, в груди комок. комок примерно с половину яйца. куда сегодня можно попасть к гинекологу? о маммологе и не смечтаю в воскресенье.... звонила в шанс,там только на пн запись. и еще скажите,может какие средства есть типа компресс, греть-не греть? думаю, продуло, пока белье вывешивала(((начианет побаливать,тянуть( спасибо заранее.

Здавствуйте. в первую очередь надо успокоиться и постараться этот комок расцедить. У вас скорее всего просто произошел застой. Ночью пережали проток. Хорошо можно сцедиться в ванной под горячей водой. Иначе может еще температура подняться. У меня пободное было. А вообще если вы решили окончательно прекратить лактировать попейте шалфей 5-6 чашек в день. Он очень хорошо подавляет лактацию. И сцеживайтесь когда появляются комочки или когда наливается грудь, до ее облегчения обязательно.

дак уже давно не сцеживаю и ничего не наливается
в том то и дело. к вечеру просто потяжелела малость, но не настолько чтоб сцеживала и тем более были комки. эт овсе прошло в первые 3-4 дня. а щас уже 2 недели почти прошло. обзвонила всякие центры либо не принимают седня либо все записано. ну все равно спасибо за совет)

girl111
типа компресс

капустный лист прикладывайте

Листья ивы

капустный лист прикладывайте

только предварительно его в кашу блендером превратите, так эффективнее

спасибо всем. девочки, вроде размялась и расцедилась)

было нечто подобное, прочла в интеренете,совет бывалой мамочки. чтоб содержимое лучше отходило, нужно встать. наклониться вперёд, чтоб грудь повисла и рукой начать осторожно хлопать по ней со всех сторон, я так делала. эффективно...

А мне в роддоме мед.сестра прикладывала к комочку в груди граненный стакан, молоко само бежало, можно ложку столовую приложить или что-то прохладное, но не переохладите, чтоб не застудить грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы