Тема закрыта

Причина: 0

Киста нижней челюсти. Нужна помощь!!!

Здравствуйте!
Месяц назад начал ныть зуб, как мне тогда показалось. Сходила к стоматологу, сделали рентген. Оказалось, что в нижней челюсти появилась киста. Подозревают, что от неправильно залеченного зуба когда-то. Типа гной разрушил кость, и вот там теперь полость. Обратилась в 23ю больницу (стоматолог туда послал), а отделение челюстной хирургии на ремонте. и неизвестно еще сколько этот ремонт продлится. посоветовали областную больницу, но оказалось, что там отделение вообще закрыли. у нас что, в городе никто больше этим не занимается??? Что же делать? Стоматологи, понятно, вырезать не собираются, боятся связываться. может кто что знает по этой ситуации? Боль в челюсти безумная, иногда прямо распирает изнутри.

знаю, что челюстно-лицевой хирург из 23 больницы работает в Преображенской, и достаточно успешно. Знакомая там делала операцию удаления кисты. если надо - завтра спрошу, сколько стоило.

я
Идите на Бардина 38а, там кафедра хирургической стоматологии, думаю, помогут. И не паникуйте

да как тут не паниковать((( когда оказывается, что ни одного отделения нет в городе( это же наверное поднаркозом делается... кость же... бардина 38 завтра позвоню! спасибо!!!

АняАня
знаю, что челюстно-лицевой хирург из 23 больницы работает в Преображенской, и достаточно успешно. Знакомая там делала операцию удаления кисты. если надо - завтра спрошу, сколько стоило.

преображенка - это преображенская больница, котрая на где-то в районе упи? спросите, пожалуйста. была бы очень признательна.

ок, завтра уточню.

Отчаявшись
больница, котрая на где-то в районе упи угу

Отчаявшись
это же наверное поднаркозом делается... кость же...

Да с чего, под местной анестезией и не так долго. Ну вы себя и накрутили. Ничего в этом такого ужасного нет. И не ищите абы кого, кто прооперирует, а ищите врача, который сохранит зуб, т.к., к сожалению, многие предпочитают сначала удалить зуб, потом уже удалять кисту.

Villisa
И не ищите абы кого, кто прооперирует, а ищите врача, который сохранит зуб,

а его можно еще и сохранить?????? обалдеть, мне врач сказал, что придется удалять однозначно. значит буду искать еще и чтобы сохранили. спасибо!

я
240-34-07, пожалуйста

ого, еще и телефон. спасибо! безумно приятно, что тут такое сочувствующее сообщество, сразу откликнулись

Отчаявшись
а его можно еще и сохранить?

Может, уже и нельзя, как знать. Нескольким врачам покажите. Мне 4 раза убирали кисты, 3 зуба выжило, один все равно через месяц пришлось удалять.

все. перестаю паниковать) спасибо, девочки!
завтра обзваниваю бардина и жду сообщения от Ани по Преображенской. уффф.. даже как-то боль сразу приутихла, можно спать спокойно)

Villisa
Мне 4 раза убирали кисты, 3 зуба выжило, один все равно через месяц пришлось удалять.

это еще и не один раз может быть???? (сползла со стула)

я

:vis: как однако радостно, что у меня их всего 28осталось))))

вобщем, узнала, в Преображенской врач Виноградова Наталья Геннадьевна, стоило около 15 000 за всё, зуб сохранили. удачи)

у меня подруге удаляли в районной стоматологии, зуб сохранили, но больно ей было жутко, анестезия местная

Виноградова и в 23 б-це работает! Там есть и другие хорошие врачи! Ремонт-ремонтом, но там все работает!

Отчаявшись
Стоматологи, понятно, вырезать не собираются, боятся связываться. может кто что знает по этой ситуации? Боль в челюсти безумная, иногда прямо распирает изнутри.

У меня такая байда была из-за травмы. Лечили в Доктор-А. Пробурили по корню, вскрыли, потом лечили.

вопщем звонила на бардина, записалась на прием на след неделе. пойду, узнаю, чего скажут интересного)

АняАня
вобщем, узнала, в Преображенской врач Виноградова Наталья Геннадьевна, стоило около 15 000 за всё, зуб сохранили. удачи)

а делали под наркозом или под местной? я вообще-то даже не знаю, что лучше выбрать, наверно всетаки наркоз.

РыбкаКарасик
Виноградова и в 23 б-це работает! Там есть и другие хорошие врачи! Ремонт-ремонтом, но там все работает!

а чегож мне тогда сказала звонить через месяц??????что за...

Отчаявшись
а делали под наркозом или под местной? я вообще-то даже не знаю, что лучше выбрать, наверно всетаки наркоз.

Девушка, вы одно поймите: кисту сразу НИКТО не лечит. Это длительный процесс. Понадобится несколько сеансов. И не обязательно резать десну, все могут сделать через корень.

mtrix
Девушка, вы одно поймите: кисту сразу НИКТО не лечит. Это длительный процесс. Понадобится несколько сеансов. И не обязательно резать десну, все могут сделать через корень

о боже боже... спасибо, что раъяснили. я то дурисче думала.что сразу, взяли и вырезали.

Я заю только одну клинику где специализируются на сложной хирургии - Соната, и записываться лучше на консультацию к директору. Если есть вопросы пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы