Тема закрыта

Причина: 0

Грибок ногтя

Пару дней назад на большом пальце ноги ноготь (примерно половина) стал желтого цвета и стал расслаиваться.
К врачу не хотелось бы обращаться.
Что делать? Чем лечить?

не каждый спец может на глаз грибок распознать, только после обследования..........

СветаМК

Но у меня нет желания неделю ходить по врачам, сдавать анализы, потом лечиться бесконечно, ... А результат будет ли?

LIDA_28

почему вы решили, что грибок?

MilaЯ

А какие могут быть предположения? Ноготь пожелтел и расслаивается

просто соскоб возьмут и тут же врач посмотрит через микроскоп , выпишит мазь, может ещё что-нибудь

LIDA_28

есть ещё такая фигня как псориаз, на ногтях его как бы разновидность штоле...

Жукова

Я проходила недавно кое-какое лечение антибиотиками. Меня ими запичкали и затыкали.
Тем более после лечения уже месяц печень лечу и кишечник.
Я уже боюсь врачей.

LIDA_28
Я проходила недавно кое-какое лечение антибиотиками. Меня ими запичкали и затыкали.

после антибиотиков грибки и разрастаются. :( надо иммунитет поднимать, ЖКТ лечить...ну и чем скорее вы начнете лечение тем быстрее отлечитесь ;) у меня как то был на ногте грибок - врач посмотрела - прописала курс таблов (ну млин и дорогие онииииии) - усе прошло сразу (1-2 мес) . никаких анализов-соскобов не делала.
подружка (у нее тож на ногте был) мазала мазью - лечила года 2 %)

У мужа было ,ноготь как будто отслаивался и на двое треснул ,он его сам удалил (сам почти отслоился от кожи) и мазал ЭКЗОДЕРИЛом.

У мужа было также

LIDA_28
на большом пальце ноги ноготь (примерно половина) стал желтого цвета и стал расслаиваться. съездили в Турцию, ножки в песочке погрели, в море покупались-ноготь больше ужЕ не слоился, отрос-обрезал!!!

Ано Ним Но Я
надо иммунитет поднимать

Не надо бояться обращаться к врачу, потому что требуется анализ на грибы, а грибы очень заразны. Они могут жить и на коже тела, кроме того, Вы можете инфицировать ногти рук. Лечебных препаратов много, но подобрать их может только врач миколог в кожно-венерологическом диспансере.

LIDA_28
А результат будет ли?

вы считаете, что результат от лечения на форуме будет лучше?
лекарства от грибка дорогие и сильно влияют на организм, а его может и не быть. я тоже думала, что грибок, сходила к врачу по записи и сдала анализ - никаких очередей. ничего не обнаружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы