Тема закрыта

Причина: 0

Help! выскочил ячмень на глазу

очень болит. Чем можно помазать?

Очень аккуратно (!!!) смазывать веко соком чеснока, из более щадящих методов (но более долгих по времени) - делать примочки из чайных пакетиков. Чай -черный.

Из инета:

1. Пижма, цветы. Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течении дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет ячмень. Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на глазах.

2. Календула (ноготки), цветы. 10-15 гр. сухих цветов на стакан кипятка, настоять укутав 30-40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки. Календула считается хорошим средством при воспалениях глаз.

3. Алое (столетник), цвет домашний. 1 cредний лист (5 гр.) размельчить и настоять 6-8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10. Делать примочки.

4. Лавpовый лист - от ячменя. 4-5 лавpовых листа залить 1/4 ст.кипятка, подеpжать и выпить.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 22:39

Мама

в аптеку зайдите и попросите капли, название не помню, но они точно знают

Тетрациклиновой глазной мазью можно помазать

лучше всего помогает водка или что-то спиртосодержащее. аккуратно мажете на веко (чтобы в глаз не попало) держите ватку аккуратно как можно чаще и больше. Мне всегда помогает! другими рецептами не пользуюсь.
если становится тепло - это хорошо.надо его прогреть водкой и он уйдет.

я чуть йодом смазывала.

Капли ципромед.

В давние времена всегда от испуга он проходил, причем очень быстро. Дело примерно так: просишь мужа, дочь - короче близких (чужих неудобно как-то) посмотреть что с глазом, а тебе неожиданно (т.е. ты этого действия не ожидаешь) плюют. Но плюют не слюной, а вот как типо, когда говорят - тьфу. Хотите верьте - хотите нет. Проходит очень быстро, буквально за сутки. Говорят ячмень боится испуга. Спросите у любой бабушки.
кстати, можно не смеяться - это не прикол.
А спиртосодержащими - опасно, а если в глаз попадет - ожог не хилый будет. Никогда ничем не мазали - только вот таким способом все.

Сапфира
Проходит очень быстро, буквально за сутки

кстате правда

Пол луковици запечь в духовку и теплой приложить к глазу.

*Алоцветик*
лучше всего помогает водка или что-то спиртосодержащее. аккуратно мажете на веко

Ни в коем случае! Можете высушить веко до состояния промокашки.

Капли Тобрекс. - мощное средство. Не жалейте денег.

Всякие народные средства - откиньте в сторону. Глаз это не шутка, и всякую ахинею туда толкать - глупо.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 00:24

Альбуцид то ли, капли.. но у меня они всегда есть в аптечке, и если при первых симптомах закапать, то помогает мне на 100%

Я пацтол!!!:) автор,вы потом пжалста ваш "испуганный "ячмень именно здесь в моде и красоте покажите,ладно...:) а ещё грят надо фигу ему показать,это из той же оперы:)а по теме-у вас ячмень наверное ещё тока зреет,раз болит,так вот:чтобы меньше разбарабанило веко выпейте ка на ночь таблеточку супрастина(или фенкарол),капните ципромед(или альбуцид,левомицетин),смазать тетрацикл.глаз.мазью.ещё можно приложить алоэ срезом,смазать спиртосодержащим чем-нить,тока осторожно очень-в глаз ни-ни(ожог м.б.).шоб быстрее созрел можно сухое тепло-это яйцо сварить или соль на сковороде нагреть,в чистое полотенце и на ячмень,ну можно и лук печёный.минут на 5-10.сильно долго не грейте-может увеличиться отёк и краснота.ну вот такое ИМХО.лечитесь.

спасибо всем за советы, сбегала в аптеку ))) народными средствами страшновато ... сказали, что он через три дня точно пройдет, возможно и раньше

подвиньтесь ближе к монитору, откройте шире глаз..............я плюю

Сапфира
В давние времена всегда от испуга он проходил, причем очень быстро. Дело примерно так: просишь мужа, дочь - короче близких (чужих неудобно как-то) посмотреть что с глазом, а тебе неожиданно (т.е. ты этого действия не ожидаешь) плюют. Но плюют не слюной, а вот как типо, когда говорят - тьфу. Хотите верьте - хотите нет. Проходит очень быстро, буквально за сутки. Говорят ячмень боится испуга.

я брату много лет так плюю - 100% проходит.

Нда... нахрен нам медицина, будем пугать и плевать, и фигу показывать Похрен что там инфекция процветает

mtrix
Похрен что там инфекция процветает

Автор, надо действительно от инфекции избавиться сначала, а потом пугаться, плеваться и фиги показывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы