Тема закрыта

Причина: 0

не могу заснуть..

что делать чтоб заснуть? до 3 ночи могу вошкаться и не заснуть.

днем не спать)))

меньше думать, больше вкалывать физически. бассейн, прогулки и т.д

fidget
что делать чтоб заснуть? до 3 ночи могу вошкаться и не заснуть.

А Вас кто-то заставляет спать? Или что-то?
Ну не спите, и позвольте себе это время потратить на что-нибудь для себя приятное.
Я иногда вот книжки под это дело ночами читаю. Оч.хорошо. Никто не мешает. Тишина. Изумительно!

Человек мается зачастую не от недосыпа на самом деле, а от того, что сам себя изводит: вот, не могу уснуть, а завтра тяжелый день, как я буду и т.п. по кругу... И вместо того, чтоб расслабиться, наоборот, загоняете себя в еще большее возбуждение.
Попробуйте научиться получать удовольствие от неспанья. Впрочем, я уже повторяюсь.

Могу предложить посидеть тогда с моей дочкой Именно посидеть, а то ночами мы не спим, а я бы сходила погуляла бы в ресторанчик?

Katya1982
а я бы сходила погуляла бы в ресторанчик?

неа, передумала, я бы лучше поспала бы

У мну у самой двое пацанов)))просто ложусь спать и начинают мысли донимать. у меня такое бывает время от времени.

ТШ
Попробуйте научиться получать удовольствие от неспанья.

У меня всю жизнь такая проблема. И что-то удовольствие от неспанья я нисколько не получаю.
Усну в 3-4 ночи, встаю в 7 на учебу или на работу или еще куда-нибудь. Не высплюсь, и все равно до 3-4 не усну, а то и всю ночь.
И так до тех пор, пока просто не упаду. И как тут получать удовольствие?

Мышка-пеструшка
я нисколько не получаю.

не умеете. циклитесь на необходимости заснуть. А организм не желает.
Вот что Вы делаете до 3-4 часов ночи, когда не можете заснуть?

Триосон зашибись. Одна трава, спится хорошо, просыпается хорошо, и днем в сон не клонит

Мышка-пеструшка
У меня всю жизнь такая проблема.

Одно дело, когда проблема незасыпания носит временный характер, случается периодически.
И совсем другое, если, как Вы пишете, это - всю жизнь. Тогда возможно, просто у Вас цикл "совы". Ну почему бы тогда не попробовать жизнь свою организовать соответственно? Трудно, конечно, но ничего нет невозможного для человека с желанием устроить свою жизнь комфортно.
Кстати, что значит "всю жизнь"? Сколько себя помните, т.е. с детства? Или?

fidget
просто ложусь спать и начинают мысли донимать.

если Вы знаете, что пока мысли не отмотают свои круги, Вы всё равно не уснете, и примерно знаете, сколько времени на это уходит (например, 2-3 часа), то вот это тот самый случай, когда лучше встать и что-нибудь совершить несложное и не связанное с активностью. Почитать, как я уже говорила, вязать, книги писать, рисовать, ну это уже Ваше дело, чем именно заняться.
При этом четко осознавать: да, сейчас я не сплю, да, на сон останется мало часов, но я при этом предпочитаю заняться чем-то приятным, нежели мучиться, вертясь в постели без сна. И главное, обязательно наступит день (выходной, например), когда я позволю себе отоспаться. С удовольствием. Обещаю.
И еще важное условие: обязательно сдержать обещание, данное самой себе насчет отоспаться.
Тогда с организмом вполне можно будет договариваться подобным образом и впредь. Ну, если понадобится.
Желаю удачи!

спасибки!!я так и сделаю))вчера мне уже лучше было, я приняла ванну, немного поворочилась и заснула! но идея заняться лучше каким-нить полезным делом хороша!!

Могу посоветовать перед сном ложиться на аппликатор Ляпко, расслабляет моментально, через 20минут уже будете спать. Я часто на нем и засыпаю, не успев его убрать с себя. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО. И никакой химии в таблетках. Плюсом подлечите себе слабые места - остеохондрозю например, он у всех есть. В магазине здоровья в здании "Унихим" на ул.8 Марта,5 широчайший выбор аппликаторов Ляпко от самых маленьких до больших. Хватит Вам его на много лет. :)

А Вы нерво-вит не пробовали? Я от него хорошо засыпаю, состоит он только из трав и привыкания не вызывает.

Ложится спать до 10 вечера. Я если не успела, все до 3 ночи спать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы