Тема закрыта

Причина: 0

Кто когда-то удалял плоские родинки?Или галаневусы?

Девочки подскажите какие впечатления,какой врач удалял,долго ли заживало,в каком городе,как давно!И главное правда ли что это чревато какими-то страшными последствиями???

ну я удаляла 2 недели назад с гистологией. Впечатления такае же как от удаления выпуклых родинок. Укол больно - дальше нет. Заживает хуже, чем от выпуклых - как бы яма сначала, потом кверху корочка поднимается. Вообще родинок за свою жизнь удалила уже штук 15. Растут заразы постоянно. Перед удалением родинок обязательно их приборчиком каким-то смотрят. Про страааа шные последствия - меланома за один день не появляется. Процесс длится чуть не десятилетиями. Если родинку, которая нормальная, удалить - какие могут быть последствия? Другой вопрос если процесс перерождения уже пошел - тогда главное до здоровой ткани ее убрать, т.е. на несколько мм шире. И лучше это делать в крупной клинике у дерматолога-онколога. В маскве, думаю, это не проблема. У меня одна плоская на пузе была подозритльная - в приборчике голубые включения были и росла она достаточно быстро - удалили с большими отступами - а гистология нормальная пришла. Не все так страшно. А вам зачем плоскую убирать потребовалось? как косметический дефект? шрам останется...

Спасибо,что откликнулись на просьбу с советом!А то мне совсем не приходилось сталкиваться с этим и моим знакомым.Вобще посоветоваться не с кем ,сестра знает но категорически плохо смотрит на удаление,а от мамы вобще всё скрываю!
Под лопаткой на спине,даже не заметила когда появились две по соседству родинки диаметром 5-6 мм (может года 3-4 назад,но кажется не с рождения точно)А весной ,то есть 6-7 месяцев назад муж заметил,что одна из них стала с контуром светлым!Я уже всё разузнала в инете про это -невус Сеттона или по-другому галаневус.Главное, что была уже у 3х врачей никто толком мне не мог разъяснить что это и отчего бывает...просто один порекомендовал гистологию сделать,а два врача в московском институте им Герцена настаивают на удалении и гистологии.Но я узнала о цене это будет стоить около 12 тыс,со всеми перевязками и.т.п.И главное ,что надо если удалять,то сразу две родинки!!!!!!!!!!Они очень близко от друг друга!!!!!!!Это какая же дырища будет!Я совсем костлявая и даже не представляю как это будет смотреться :( :( Это конечно не главное,но всё же...а что за приборчик,подскажите пожалуйста никто не говорил о нем(врачи я имею ввиду)

oliklolik
а что за приборчик

типа лупы с подсветкой. Насколько знаю - гистологию после удаления делают. Про расценки в москве ничего не могу сказать, у нас гораздо дешевле, но у меня просто родинки удаляли лазером. Вам, насколько поняла, хирургически удалять предлагают. Лучше удалять в большой крупной клинике или онкоцентре. Про дырищу не переживайте. Дырищи не будет - будет шрам . Но это гораздо лучше чем меланому вырастить. И не ищите шарашкину контору, где подешевле. Идите к онкологам. Там главное до здоровой ткани все хорошо убрать. И не затягивайте.

Да надо рещаться!!!!И копить денежку) %) ;)

oliklolik
И копить денежку

если удаление вам показано обязательно (я не знаю что такое галаневус) - по месту жительства должны дать направление в онкодиспансер. Там бесплатно уберут. Я бы так сделала. Удаление - пара минут. Ничего страшного. Гораздо хуже когда уже переродиться в дрянь какую-нибудь.

Я живу в Москве как и множество людей без прописки,так что ни о каких полисах и направлениях мечтать не приходится,просто платить по счетам))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы