цефтриаксон при гайморите

Обратилась к терапевту с температурой 37,2, сделала флюрографию и снимки гайморовых пазух. Диагноз: пневмосклероз и гайморит. Терапевт усомнилась в диагнозе пневмосклероз и написала направление на рентген легких, назначила уколы цефтриаксон и аскорбинку. Пневмосклероз не подтвердился. Так вот, я чет засомневалась в правильности назначенного мне лечения. Кто сталкивался, подскажите, ставят ли антибиотики при гайморите?

аноним
подскажите, ставят ли антибиотики при гайморите? назначают. сомневаетесь-идите к лору.

тогда второй вопрос: как быстро перестает повышаться температура после начала лечения?

аноним

все индивидуально. гайморит разный бывает ведь -с уровнем жидкости и без, когда только отек гаймор. пазух , и когда уже гной .
я ж говорю-

King Snake
идите к лору.

пойти к лору пока нет возможности, я работаю на предприятии, где своя больница, лор на данный момент отсутствует

King Snake
гайморит разный бывает ведь

аноним
пойти к лору пока нет возможности, я работаю на предприятии, где своя больница, лор на данный момент отсутствует

в платную клинику сходите. там ЛОРы есть.

какие могут быть альтернативы антибактериальному лечению?

Ёлка
какие могут быть альтернативы антибактериальному лечению?

при гайморите. Думаю никаких. Запустите проколы делать будут.

M@R@Y@
Запустите проколы делать будут.

собсна о чём и речь

Ёлка
собсна о чём и речь я думала это автор интересуется :)

автор сомневается

Ёлка
автор сомневается

я сомневаюсь, то, что кажется некоторым элементарным и самособойразумеющемся, другим дает много поводов для сомнений

VOLCHEK
еще и пиявки до кучи прошла помогло? Просто тоже уже замучилась с этими рецидивами гайморита

VOLCHEK
У меня гаймориты бывают каждые 3 мес

так часто? А почему? Т.е. как простудились и засопливили - обязом гайморит?

У меня гайморит был 5 месяцев, по Лорам терапевтам бегала-толку нет. Пока один хирург(а вернее заведущий в лиц.хирургии в гор.больнице) не заметил на снимке (гамор пазух) инородное тело (цемент постломбировачный или корешок зуба),причём до этого смотрел другой хирург-он не заметил. Пришлось делать операцию на гаймор пазухе (со стороны рта) в отделении "лицевая хирургия". Операция обошлась бесплатно.Ждала недели две. Вот так вот. Хочу сказать многие мучаются хроническим гайморитом, из-за того что лор не может толком снимок прочитать,ну видит он воспаление пазух а инородное тело ни хрена не видит. Хочется сказать: "Господа Лоры вы хотя бы пациентов посылайте к хирургам,если не можете снимки прочитать сами". Кстати когда делаешь снимок рентголог должен со снимком дать заключение: но и он не прочитал,он просто написал "тотальный гайморит" хотя это был "одонтогенный гайморит".

При гайморите оч хорошо помогают ингаляции с флуимуцилом антибиотиком, и не обязательно таблетки глотать. У меня самой после каждой простуды обострение, я сразу начинаю дышать этим препаратом, и вся эта гадость из пазух выходит.

Мне при гайморите мой врач назначает в/м инъекции цефазолина или цефтриаксона (+ еще что-то, но уколы - это основное), со 2-го дня начинает легчать. А в муницип. поликлинике при этой же картине на снимках ЛОР кричала: "Вы что, какие уколы, только на операцию, делать прокол!!!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы