Тема закрыта

Причина: 0

Операция в онкоцентре - как все проходит?

Маме назначили операцию, но не о методах проведения, ни о чем не рассказали: сколько лежать, какой наркоз, последствия и т.д. Только приходить тогда-то. Будут удалять опухоль в мочевом пузыре. Кто-нибудь знает, как оно все может происходить? Сделают тогда же, когда она и приедет, или нет? Надо ли с ней там находиться? Ну или хотя бы может быть поехать туда и прояснить ситуацию, почему они ничего не говорят?...

а вы туда не ездили?? у врачей онкоцентра спросили? там та же больница, только онкология...время посещения и все остальное как везде

Лично я не ездила. Мама спрашивала, ей не сказали. на все вопросы ответ - не известно и не загадывайте

не известно это скорее всего ответ на вопрос о том, какие последствия могут быть

Angel555
не известно

это они на все отвечали. И сколько лежать придется и как проводить будут

После операции врач вам все скажет,когда надо будет посидеть после наркоза,принести бульон

ШУРШАРА

Я не планировала туда ехать.

Автор

Я не планировала туда ехать.

Странно %) .Это же ваша мама.Не понимаю суть вашего топика

Автор

а к чему тогда вопросы все? или вы думали, что операция по онкологии это как зуб вырвать? приехал, все вырезали и в тот же день домой с улыбкой отпустили?

обычно после операции еще проводят спец. терапию, облучение, химию и тд. поэтому и не возможно планировать на сколько это затянется.

Так все дело в том, что не ясно, на сколько необходимо присутствие там родственников и характер опухоли. Я в больницах не была - не знаю какие там порядки. Ну то есть например, сделают операцию и нужно будет навещать или как? ну там ведь кормят больных и все такое.., Не представляю просто

мда...сделают операцию, кормят больничной едой. про опухоль и тд должно быть написано в карте и к врачу надо подойти и спросить нормально. часы приема тоже есть, хотите ходите хотите нет.

Автор
нужно будет навещать или как

%) Это уж как вам совесть подскажет,хотя раз такие вопросы вообще возникают,то мне жаль вашу маму(((( :(

Автор
там ведь кормят больных

А вы сами когда-нибудь ели больничную еду?Тем более после операции разрешают только бульон причем только из парного мяса сваренного особенным образом,я не уверена,что для вашей мамы будут готовить персонально(если только это не супер пупер клиника).Обычно в этих случаях врач говорит когда нужно принести бульон,как его сварить и покормить больного

Да маме вашей после операции и наркоза элементарная помощь, чтобы встать на ноги первый раз потребуется.
Не надейтесь на персонал.

тётки, чо налетели то? Может у меня возможности нет туда ездить. Вопроса то не видит никто что ли. В больницах сама не лежала, кроме роддома. В роддоме кесареных кормят - никто бульон им из дома не носит. Не понимаю, чем тут отличается операция, что надо переть еду из дома%), бред какой-то. Если скажут - принесем.

После того, как ее переведут из реанимации, ваше присутсвие будет сразу нужно.
Не ваше (если не можете), так чье-то еще вместо вас.

chupatintas
ваше присутсвие будет сразу нужно.

могут и не пускать. Моей свекрови там операцию год назад делали весной, мы не ходили и посещенние в палату не приветствовалось, так как люди там ослабленные, нечего инфекцию носить с улицы. Лучше заплатить медсестре за уход, так как там особо не ухаживают. Кто-как переносит операцию, но есть особо там не хочется, свекровь похудела там килограмм на 15. Если анализы хорошие, дней через 10 выписывают. Моя мама в прошлом ноябре лежала в госпитале ветеранов на операции по эндоротезированию, так туда вообще никаго не пускали, карантин. За передачкой спускалась санитарка. Кормили там хорошо, мама ничего не просила, кроме молочных продуктов. Я думаю в онкоцентре финансирование тоже хорошее. В день поступления обычно операцию не далают, сначала готовят, собирают анализы, поддерживающая терапия, очередность. Но дней 10 может пройти запросто.

Автор
почему они ничего не говорят?...

а как врачи могут сказать заранее как пройдет операция? Каждый организм индивидуален, кто-то через день по коридору ходит, а кто-то несколько дней от наркоза в себя прийти не может. Положат в больницу, определится лечащий врач, подойдете к нему и поговорите.

Аноним
В больницах сама не лежала, кроме роддома.

Онкология и роддом это не одно и тоже

Аноним
Может у меня возможности нет туда ездить

тогда

MusyMamusy
Лучше заплатить медсестре за уход, так как там особо не ухаживают.

+1000000000000

Советую вАм лично посещать все приемы вместе с мамой. Онкология не роддом. Уход нужен обязательно, ведь не известно как пройдет операция и что именно будут делать. Минимум 10 дней при хорошем исходе. Если Вам хочется поддержать человека то Вы изыщите и возможность и время найдется. Повторюсь удаление злокачественной опухоли на много отличается от плановой операции. Никто не может там вам гарантировать, что 100% все будет супер..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы