Насморк.

Насморк замучил, не проходит третью неделю. Кашля и температуры нет, а нос заложен постоянно. Больничный брать не очень хочется, с таким заболеванием, а выбраться к врачу нет времени. Может есть какие то народные методы хорошие, поделитесь кто чем лечиться, спасибо.

сок алоэ,или ещё эффективнее тёмное хозяйственное мыло(внутри носа намазать)

если у вас выделения желто-зеленого цвета,то вам просто придется найти время,чтобы сделать снимок и прийти ко врачу,потому что гайморит это серьезное заболевание,которое может инфицировать мозг

Много раз встречала много хорошего про капли (только их пьют внутрь) - синупрет. А к нему в дополнение можно и сок алоэ. Сок этот вроде как с мёдом разводят и водичкой - это действительно необходимо? В противном случае говорят, мол, слишком едок чистый сок...
Я сама не знаю.

SAPAMA
Насчет синупрета я тоже писала и тоже согласна - внутрь хорошо, особенно если детей касается, им-то проблематично в носик закапать правильно.
А по поводу алоэ. Чудо, а не растение.
Закапывают сок алоэ в нос по 2—3 капли несколько раз в день. Но еще зависит от сложности насморка, так скажем. А про мёд впервые слышу, честно говоря.

Если сильный продолжительный насморк-то это часто гайморит. Если ещё и голова болит, то 100%. Синуфорте хорошо помогает при профилактике и лечении гайморита, если это гайморит, то у вас начальная стадия. Попробуйте использовать синуфорте, против не запущенного синусита или гайморита он поможет всегда-удалит не только гной, но и зачатки инфекции. И да, он безвреден.

А я тоже на синупрет перешла, если нос заложен пью дома перед работой, в обеденный перерыв и третий раз когда уже спать ложусь. За три дня ничего уже нет, ни заложенности, ни даже прозрачных сопель. Довольна им вполне, поэтому на какой то препарат менять не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы