Тема закрыта

Причина: 0

Хронический тонзиллит

товарищи,кто страдал и страдает хр,тонзиллитом поделитесь советом,промывание или удаление миндалин?Сообщение было изменено модератором 13-10-2010 в 23:00

У меня хронический тонзиллит, но удалять миндалины не собираюсь. Пока не настолько запущено! Промыть можно, но для начала посоветоваться с докотором! А вообще закаляться обливанием рекомендуют, я готовлюсь морально к этому! Поменьше сладкого есть надо и вечером горло полоскать водой кипяченой! Пока только так спасаюсь. Еще эхинацея для поднятия иммунитета полезна, но с ней в городе проблемы (в аптеках нигде нет). В общем вот!

Сдайте кровь на стрептолизин, если меньше 200, то миндалины в норме. У меня хр.тон. уже лет 20. Промываю на тонзилоре, полоскаю, сейчас вот опять на больничном с 37,2. Что делать не знаю. Прийду к промывальщику, он: "Час промоем, стрептолизин прийдет в норму и все окей", прийду к лору:"удалять!".

но всетаки,есть такие кто уже удалил миндалины?

а промывать лакуны миндалин шприцем с лекарством это очень больно? а то мне вот сёдня предложили, а я испугалась и убежала...

Промывать не больно, хоть шприцем, хоть тонзилором. Просто тонзилор-эффективнее, миндалина помещается как бы в станакчик и полностью выполаскивается, шприцем такого не добьешся, но все же лучше чем ничего. Хорошо помогает полоскать календулой.

надолго ли избавляет промывание от этих неприятных комочков,сколько раз в год вы проходите через эту процедуру?

При тонзиллите гланды увеличины да? у меня такое ощущение как там что то мешает:(Одна гланда такая большая у меня

все бы нечо,а запах из-за рта и першение кажое утро,это просто что-то невыносимое

Мне при тонзилите выписывали Тонзилгон пить. Он и для иммуниетета хорошо и для горла тоже хорошо помогает. Я его и во время болезни пила и врач сказала, чтобы я его пила для профилактики в сезоны заболеваний. Сейчас вроде меньше беспокоит.

Тонзилгон пропила и толку от него никакого не поняла! А вот Эхинацею пила, проблем с горлом было меньше, но сейчас ее в городе нет не знаю по какой причине! Сыну прописал иммунолог Умкалор, я его тоже пока принимаю. Нравиться!

ELUK
оварищи,кто страдал и страдает хр,тонзиллитом поделитесь советом,промывание или удаление миндалин

у меня сестра вылечила - делала какую то кукушку, и лор у нее хорошая была - сначала работала в 23-й, потом в шанс на уралмаше ушла (фамилию не знаю)

ELUK
промывание или удаление миндалин?

есть третий вариант - криодеструкция.
я пока спасаюсь промыванием, удалять очнь не хочется.
промывать не больно, неприятно, рвотный рефлекс, но не более.
зато избавляет от пробок и запаха...

у меня тож хр. тонзилит, но удалять миндалины не буду, кардинально ничего не изменится. они (миндалины) выполняют защитную функцию- первоначальный атакующий удар инфекцией берут на себя. Мне помогает полоскание морской солью, или есть средсво для полоскания-ОКИ, промывание на тонзилоре тоже очень хорошо, еще есть таблетки-тонзилотрен (вроде бы так), мне помогает

Я кстати тоже Тонзилгон пила. Мне помог. Сначала пила шесть раз в день. А когда стало полегче- по три раза в день. И сыну сейчас своему даю. А то что-то горло у него красное было.
kisa2510
может не правильно и не по инструкции его пили? меня как бы в начале напрягало, что надо по шесть раз в день его пить. А потом как-то втянулась.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 11:58

Riska
Мне при тонзилите выписывали Тонзилгон пить

Мне тоже тонзилгон помог, хотя я даже сама не ожидала такого... сейчас очень редко горло беспокоит. В период обострения очень хорошо помогает гексарал раствор для полосканий и таблетки лизобакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы