Тема закрыта

Причина: 0

простите конечно за такую тему, но уже не возможно терпеть.

После родов меня стал мучать гемморой, что с ним делать, как лечить. Наверняка многие с этим столкнулись. Подскажите.

Свечи Релиф. ;)

к проктологу сходите.

КАСТИЛИЯ
Свечи Релиф

+

КАСТИЛИЯ
Свечи Релиф. ;)

вы тоже сталкивались, или так по наслышке про свечи знаете?

У меня тоже было первые три месяца,но не постоянно,а когда в туалет ходила то больно было и геморой этот вылезал По причине того,что маленький ребёнок к врачу я так и не выбралась,ставила свечки иногда слабительные ,что полегче выходило всё это дело.Через три месяца по тихоньку налаживаться всё стало,через полгода я об этой беде забыла совсемСообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 20:49

геморрой в яндексе набираем и примерно представляем, куда идти, к ому и чем лечитьчся...

1. облепиховые свечки можно при ГВ
  2. холодная водичка (подмываться) вместо туалетной бумаги
  3. усиливается при поедании сладкого, спиртного... т.е. блюсти диету.

Angel999
вы тоже сталкивались

:dada:
После родов у многих это бывает, а Релиф хорошо помогает. Попробуйте. :)

Ninusik
к проктологу сходите.

Не экспериментируйте!

КАСТИЛИЯ
Свечи Релиф

Angel999
сталкивались

:)

Мазь "ультрапрокт", в роддоме еще доктор рекомендовал.

Я покупала крем Релиф Адванс, мне советовала доктор во время беременности - помогает очень хорошо, а вот гепатромбин - совсем не помог!!!

проктолог в помощь! Потому как он хоть посмотрит и поймет, на какой стадии в вас и что делать. Так заочно сложно что-то советовать. Я много чего перепробовала во время второй беременности. Ужас как мучалась. Родила, и все прошло через месяц-полтора. А начался этот кошмар как раз после первых родов. Потом не беспокоило вобще ничего, пока не забеременнела вторым. Вот такие дела :( Лигирование узлов по идее надо делать. Я, когда закончу кормить, хочу сделать это.

У МЕНЯ ТОЖЕ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ. СТАВЛЮ СВЕЧИ ПРОКТОСЕДИЛ И МАЗЬ ДЛЯ НАРУЖНИХ УЗЛОВ - ПРОКТОСЕДИЛ. НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОШЛА БОЛЬ. НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭТО АНТИБИОТИК,И ЕСЛИ ВЫ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ,ТО НЕЛЬЗЯ. А ЕЩЕ ВРАЧ СКАЗАЛ, РАЗ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, НИКАКОГО МУЧНОГО, СПИРТНОГО, ОСТРОГО,Т.К. ЭТО ВСЕ ПРОВОЦИРУЕТ БОЛЬ, И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ПО НОВОМУ.

Свечи хорошие: проктогливенол

я бы с радостью к врачу сходила, но малыш не дает не с кем пока оставить.

у меня также было после родов. Мне не помогли ни одни свечки, у меня уже целая аптека в доме набралась всяких свечек. а помог мне лично мёд. Лучше всего засахаренный, из него сделать свечку и вставить, через 10 мин-может позыв пойти в туалет, потом подмыться холодной водичкой и опять свечку из меда, я честно вам говорю, мне мёд уже на второй день помог, а через 10 дней-я забыла слово геморрой. Если нет засахаренного, то прям таким обработать всю поверхность, мед хороший антисептик и бактерицидный и не один десяток болезней им лечат. Но самое главное это достать качественный настоящий мед.

главное диета: острое, копченое, пряное и т.п. и спиртное - все это провоцирует геморрой
ежедневный стул без напрягов и потуг (либо слабительное либо другие препараты или продукты с таким действием)
есть такой сбор трав Бруснивер - его можно пить и делать примочки, тампоны, клизмы и т.п.
ребенка поменьше носить и тяжести
ну и свечи пробовать то что вам лучше всего подойдет

Тоже первые три месяца мучалась. Нельзя допускать запоров, стул должен быть каждый день и не твердый - мне помог Дюфалак.

гель Троксерутин и таблетки эти же, мазь Релиф

Можно и я влезу в тему с глупым вопросом. У меня после родов появилась большая шишка там, подумала что это гемморой, но не болит она эта шишечка, я её даже обратно могу заделать %) , что это?

геморроидальный узел

релиф не всем помогает. Если что, свечи метилуроциловые + натальсид-моим знакомым хорошо помогает, а вообще, нужно к проктологу. Щас есть плчти без болезненная процедура по удалению узла. Узнавали в клинике УРО ПРО

Девоньки не мучайтесь и недоводите и самое глвное не навредете! Есть гемррой а есть еще тещины и лечение разное!!!Так что к проктолоку надо иди и только к нему!!!! Я наэксперементировалась по полной программе.Самые лучшие свечи пастеризан или пастеризан форте.

МамочкаИльяска

А они от геморроя или от трещин? У меня похоже. что трещина, но свечи помогают только когда ими пользуюсь и в от после них месяц или 2 прошло, щас опять в больницу идти надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы