Тема закрыта

Причина: 0

Сделала кардиограмму ребенку. Уже начинать истерить или подождать?

Сделали кардиограмму. Заключение:нарушение внутрижелудковой проводимости.
Пыталась на месте выяснить, что это такое.
Педиатр: ничего страшного, Вам же для секции, какие у вас там нагрузки! Не отжимается же больше 20 раз .... %) (Так-то отжимается и по-моему не по 20 раз, а больше). Я говорю, а если не для секции, что это такое?
-"Ну вам надо сделать кардиограммы - простую (еще раз), под нагрузкой, (еще какую-то я не запомнила от страха), узи сердца. Обратитесь в кардиоцентр. А потом может у вас это не сердце, а желудочно-кишечный тракт барахлит. И вам не к кардиологу надо, а к педиатору? И что? Пойду я схожу узи еще ребенку сделаю. Только что это все таки за диагноз такой? Может кто знает. В интернете посмотрела, дак там вообще ужас что пишут.

истерить не надо точно. Сделайте УЗИ, удостоверитесь, что физиологически все нормально, сходите к кардиологу на прием. Возможно это в силу возраста нарушения функциональные.

Мне кажется,что вы раньше времени паникуете!Сделайте сначала все необходимые исследования!кардиограмма не дает объективного диагноза.

если педиатр вам не может дать объяснений идите к детскому кардиологу, он посмотрит результаты этой кардиограммы и, если потребуется, назначит дополнительные исследования.

Возраст-то у Вас какой?
Мы в Локо кардиограммы таскаем с 4 лет Первые три раза что-то тоже страшное писали. Наша медичка на это говорит - сердечко растет, растет неравномерно. С этим и связаны нарушения. А потом стали ЭКГ под нагрузкой в диспансере делать регулярно - так ни разу спортврачи ничего не нашли. Крамольного, в смысле.

mama__Alena
нам 6 и 11

а в секции-то есть медик? ему надо показать.

mama__Alena
в секции медика нет

тогда просто сходите на Еремина в диспансер...чего-то денежек это, может, будет стоить...но по крайней мере это спортврачи. Потому что понять же надо взаимосвязь между состоянием и нагрузкой. Правда?

Fejka
Мне кажется,что вы раньше времени паникуете!Сделайте сначала все необходимые исследования!кардиограмма не дает объективного диагноза

:dada:

mama__Alena
ЭКГ самый объективный вид чего-то там

Неа, спортсменам делают ЭКГ обязательно с нагрузкой и Холтер, чтобы определить допустимые нагрузки. Мы были в Докторе + у кардиолога. Там доктор Юлия чеевна говорит, конечно, много. Но зато выдает информацию по полной, как отличник на экзамене в инстике Самим решать, что вам нужно, а на что можно забить.

Да, кстати, занятия спортом нужно озвучивать, тк у спортсменов немного другие нормы.

И еще, как ЭКГ может показать нарушение проводимости? Офигеть просто %) Его и простое УЗИ не покажет, а только доплер. Вспоминайте беременность ;)

Не занимайтесь самодеятельностью с исследованиями. Денег потратите уйму, а важную инфу можете не получить. Доктор назначит, если нужно.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:36

Акася
И еще, как ЭКГ может показать нарушение проводимости? Очень просто ;)Более того-именно ЭКГ это и показывает Может быть вариантом нормы У детей часто встречается неполная блокада пр ножки пучка Гиса Вам что конкретно пишут?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:43

ЭКГ действительно еще ничего не значит. У нас тоже было не совсем в порядке, к тому же и ребенок жаловался - от бега тошнить начинало- кардиолог направил на УЗИ сердца и в кардиоцентр на Нагорной. Все сделали, в том числе и ЭКГ с нагрузкой- все совершенно бесплатно. Все оказалось в полном порядке, просто свойство интенсивного роста, так что, пока не проверите все- паниковать не стоит.

mama__Alena

ну вот с аномальной хордой многие живут (в т.ч. я), спорт не противопоказан и рожала я со всеми на равных.

mama__Alena
Митральная регургитация

у меня тоже это есть. Хроническая митральная регургитация – состояние, сопровождающееся перегрузкой объемом левого предсердия и левого желудочка.
А вообще обычно пишут ПМК - пролапс митрального клапана.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:20

кстати такие симптомыиногда проходят с возрастом, т.е. это может быть последствие быстрого роста, сердце не успело подстроиться под организм.
Мне дак вообще говорили, что ПМК (в т.ч. митральная регургитация) может пройти после родов. Вообще загадочное это явление.

mama__Alena
в интернете разные мнения поэтому спрашиваю.

да, я тоже в свое вермя читала много про эти симптомы. Но тоже видела, что мнения расходятся. Т.е. здесь нет единого рецепта - кто-то скажет, что посещение бассейна не опасно, а кто-то - наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы