Тема закрыта

Причина: 0

Удаление родинок. Где лучше?

Во время беременности у меня значительно выросли несколько родинок. Врач сказала, что их нужно удалить, предварительно проверив и сделать это в серьезном центре. Кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите где это можно сделать и во сколько обошлось.
Заранее спасибо

делала на Московской в Центре косметологии и пластич.хирургии. Сделали хорошо, но и стоило это недешево. Цены писать не буду, т.к. года 4 назад это было.
Наверняка в районно кожно-венерологич.диспансере вам тоже неплохо сделают, но гораздо дешевле ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 11:37

lessy28
делала на Московской в Центре косметологии и пластич.хирургии. Сделали хорошо, но и стоило это недешево. Цены писать не буду, т.к. года 4 назад это было.

Спасибо за инфу, не знала, что они этим тоже занимаются

Здравствуйте! Уменя тоже есть родинка на животе! Мешает! Бывает, что я её иногда расцарапываю, больно и долго потом заживает!
А каким способом они это делают? Вырезают? Азотом удаляют?

Katya151
Здравствуйте! Уменя тоже есть родинка на животе! Мешает! Бывает, что я её иногда расцарапываю, больно и долго потом заживает!

Если честно, то не знаю. Знаю, что в приличных клиниках сначала берут пробу, чтобы узнать, не злокачественная ли она. А потом удаляют...
Азотом, насколько я знаю, бородавки и паппиломы удаляют, насчет родинок не знаю, кстати, интересно
А с родинками надо аккуратно, тут в передаче про здоровье говорили, что если родинка находится в таком месте, где она постоянно травмируется, то ее нужно обязательно удалить...

неделю назад лазеров в центре косм. и пласт. хирургии лазером выжигала. Там этим вопросом занимается дерматолог-онколог. Предварительно все родинки диагностируют, решают, какие убирать нужно. "Подозрительные" гистологию после удаления в онкоцентр отправляют. Прием с диагностикой родинок - вроде 350 руб. Удаление - не помню. Но где -то 5 или 6 родинок, плюс прием, плюс 2 гистологии - где-то 5 тыс. Найдите сайт, там прайс есть.
Общий мой вывод такой - диагностироваться туда ходить дешево достаточно. Удалять в бонуме "спокойный" удалять дешевле, но "подозрительные" лучше в ценрте косметологии...

Irisha27
Знаю, что в приличных клиниках сначала берут пробу, чтобы узнать, не злокачественная ли она

Не так. Гистологию заранее не берут. Заранее приборчиком каким-то смотрят типа бинокля. Если есть признаки "подозрительности" то гистологию отправляют делать после удаления. Ну мне так сказали. Есть еще родинки, которые надо убирать. т.к. они могут перерождаться начинать - эти просто убирают, без гистологии. И еще - превращение родинки в меланому - длительный и поэтапный процесс. Это происходит годами обычно. Мне ка-то так сказали...
И это единственный дерматолог-онколог, которого я нашла по мед центрам...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 12:59

Спасибо большое за подробный ответ, vredina, наверное, туда и обращусь, тем более от дома недалеко

Katya151

Я удаляла темную выпуклую родинку электропетлёй, в Консилиуме на Военной, 22, у врача хирурга-маммолога-онколога. Удалили быстро, безболезненно, после удаления взяли материал на онкологию. Каким способом удалять родинку зависит от ее размера формы и её местонахождения.

Katya151
Уменя тоже есть родинка на животе! Мешает! Бывает, что я её иногда расцарапываю, больно и долго потом заживает!

Вот у меня такая же была на спине ,там где пояс от брюк проходит, поэтому я ее постоянно натирала брюками и травмировала, потом очень боялась последствий.

Есть бородавка на голове (под волосами) - большаааааая. Эстетически - ее не видно, но вот чисто технически мешает расчесывать волосы и каждый раз приходится предупреждать в парикмахерской. Удаляют ли такое или пусть сидит? Она просто уж очень большая, где-то 1х1х1 см -не представляю, как такое удаляют (маленькую бородавку удаляла азотом)

Аноним
где-то 1х1х1 см -не представляю, как такое удаляют

froyllen
удаляла темную выпуклую родинку электропетлёй,

Удаляла родинку на бедре. Метод - криодеструкция - выжигали,короче.
Поликлиника 7 ГБ, районный онколог, бесплатно.

froyllen
темную выпуклую родинку

она большая была? у меня ведь бородавка - не родинка
И еще вопрос - на интимном месте как удаляют родинки выпуклые, тоже не маленькие?

Аноним
она большая была?

Аноним
где-то 1х1х1 см

темная выпуклая, как бородавка.

Аноним
на интимном месте как удаляют родинки выпуклые, тоже не маленькие?

так же как и в других местах. Вы к врачу сходите и он все вам расскажет.

удаляла в самой онкологии, заплатила 1200 за удаление 4-х родинок + цитология

А я в косметологии лазером удаляла, тоже за один раз 3 штуки. И никаких шрамов не осталось :P Дополнительных анализов не потребовалось, так как врач сказал, что всё в порядке. Дело было на Красноармейской, 76. Лично, я - за лазер. Безопасно, быстро, удобно и без дефектов!!!

Alicinia

Я, кстати, тоже про это слышала. У меня сын сейчас ходит в клинику и лазером удаляет себе татуировку на руке. Так вот, он сказал, что мою родинку на животе тоже можно будет удалить. Он со своим доктором разговаривал, тот сказал, что нужно посмотреть, если ничего подозрительного не будет, то можно сразу без анализов всё сделать. Я вот тоже собираюсь попробовать этот метод.

Alicinia
лазером удаляла

Мне врач сказал, что лазером выжигают небольшие родинки, а вот крупные другим методом.

Мне удаляли лазером родинки разных размеров...поэтому про другие методы как-то не в курсе. Какой метод вы имеете ввиду? :search:

Я всё-таки сходила в "Линлайн". Мне сразу после осмотра удалили, мою "несчастную" родинку! Врач сказал, что это обычная родинка и её можно удалять без дополнительных анализов.
Удаляли её лазером. Но не выжигали, а вырезали. Сейчас просто корочка осталась, которая через неделю должна пройти. Врач заверил, что шрамов не будет!))))) Всё оказалось гораздо проще и удобнее, чем казалось поначалу! ;)

Katya151

Согласна!

Всё зажило! Быстро! Советую!

Скажите, а если в онкологии удалять- как туда записаться на прием? Или просто приехать и тут же примут? и к кому обращаться?Там как- скальпелем отрезают их?

Я слашала,что удаление азотом сильно травматично и совершенно не безопасно.К тому же не избежать шрамов.... Лазерное удаление меня заинтересовала....Тем более,что отзывы положительны...Подскажите пожалуйста,какие врачи работаьт в "Линлайне" на Красноармейской?

Вся такая

Насколько мне известно, там работают дерматологи. Их несколько. По-моему, они там давно, потому что я вижу одни и те же лица (сама иногда заведываюсь в гости)))) Вы им позвоните - вам подробно расскажут. Контакты легко в интернете найти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы