Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли исправить осанку?

У моей сестры неправильная осанка. Сутулится. И на первый взгляд не видно, но если присмотреться, то одно плечо выше другого. Я ее поправляю, пытаюсь уговорить следить за собой. Все напрасно. А девчонку жалко, юная совсем. :( Посоветуйте, как спасти ее спину?

Сходить к остеопату, чтобы проверил на сколько все запущено и сколько понадобится времени чтобы исправить.
Показать фото к чему может привести искривление позвоночника. Пусть подумает, надо ли ей такое.

Корректор осанки

cmeta86
Корректор осанки

+++ купила такой на сайте СЗ :)

Mesmerize
посоветуйте хорошего, если знаете

Я со своим сколиозом 3-4 степени попала в 24 года к Петрову. За 2 года степень уменьшилась до 2, правда т.к. уже взрослая, то полностью ничего исправить не получится. Телефона Петрова к сожалению нет, давно уже было.

cmeta86
Корректор осанки

Тоже хорошая штука. Только они разные бывают, опять же надо идти к врачу, чтобы прописал какой именно надо и как правильно одевать.

Эрисс
Наклоны спины кому вредны стили.

Наклоны спины в сторону, перекручивание позвоночного столба при сколиозе противопоказаны.

Эрисс
Я про стороны не говорила наклон, а строго вперед

По этому поводу позвольте процитировать слова Tanchez из темы сегодняшней: www.u-mama.ru/forum/messages.php

" нужно быть очень осторожным при выборе вида спорта, гимнастики и пр. Сколиозы все разные, 2 одинаковых не существует и подбирать нужно индивидуально для каждого случая. Нужно знать какие мышцы слабые, какие перенапряженные. слабые укреплять, перенапряженные расслаблять. Любая симметричная гимнастика укрепляет слабые , НО еще больше нагружает остальные. На врачей полагаться не стоит, наша ортопедия - это тот еще совок. У них принцип такой " сколиоз не лечится его нужно наблюдать, ждать 4-й степени и тогда оперировать".

Неправильная осанка – понятие растяжимое. Необходимо конкретный диагноз – сколиоз, кифоз или может просто нарушение осанки за счёт дистонии мышц. Для этого требуется рентгенологическое обследование. Лечение чаще всего комплексное, включает в себя массаж, мануальную терапию, лечебную физкультуру и, при необходимости, некоторые другие методики.

а где у нас оперируют сколиоз? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы