Тема закрыта

Причина: 0

Парадонтоз

Девочки, сходила к стоматологу (начали мучить неприятные ощущения в области десен), мне сказали, что у меня парадантоз. В интернете начиталась - это ведь вообще копец! Кто-нибудь с этим сталкивался? Какое лечение? и сколько примерно у вас вышло по стоимости?

аноним
(начали мучить неприятные ощущения в области десен),

В начальной не запущенной стадии это лечится правильно подобранной пастой и щеткой и полосканиями. Купите кору дуба, например. :)

Мне элмекс в свое время помог. Полоскание и зубная паста.

А точно пародонтоз а не пародонтит? их часто путают. В любом случае одной корой дуба лечить бесполезно. Должен быть комплексный подход включая процедуры у врача и дома. Постоянные, каждые полгода посещения врача и выполнение всех рекомендаций, иначе через какое то время после улучшения все начнетсмя с новой силой. эти бяки не излечиваются. :( А также обследовать организм на предмет каких либо сбоев.

Я как раз сейчас этим занимаюсь, на консультации у парадонтолога мне поставили этот неутешительный диагноз, лечение в 2 этапа:

• профессиональная гигиена (3500руб)
    -Вектор терапия (4000 руб)
    дома: зубная паста Лакалют актив, ополаскиватель и бальзам Асепта(суперский 150 и 130 руб)

Клиника Приор М.

малелик
Клиника Приор М.

Бга. Вот ценами они и отпугнули, не смотря на то что и рядом с домом клиника и возле работы.
А чем они вектор мотивировали?

Мне вектор показан был при воспалении десен, несколько зубов шаталось, неприятный запах изо рта( после проф. гигиены запах исчез, десна перестали кровоточить).

У меня пародонтит, я наблюдаюсь на кафедре мед.института на Бардина у парадонтолога там мне делали лоскутную операцию.
Процедуры такие. Вектор 1 раз в пол года, там сразу идет с гигиен.чисткой, стоимость 10000 р (в марте 2009 г последний раз делала). 1 раз в 3 месяца метролгилдента мазь + люкалют актив паста + полоскалка лакалют актив. А так уже много лет чищу зубы только пастой рокс (200 р за тюбик). Щетка электрическая, но с зарядкой, а не на батаейках.
Вектор последний раз делала в марте 2009 г когда была беременной, вот до сих пор никак добраться до туда не могу, процедура не очень приятная, я ее делала уже раз 5.

аноним
сходила к стоматологу

Идите непосредственно к парадонтологу, вам там и назначат процедуры, запускать пародонтит нельзя - это процес не восстановимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы