Тема закрыта

Причина: 0

Кинезиотерапия - прошу мнений и отзывов

интересует эффективность при кифозах-сколиозах, личный опыт

Кобра
интересует эффективность при кифозах-сколиозах

Возраст занимающегося какой? :) И степень сколиоза.

Про сколиоз ничего сказать не могу. у меня грыжи, с нового года ходить не могла, 1 курс отзанималась с августа пошла. надо бы постоянно ходить да времени нет и денег дорого.

Мартовская кошка
Возраст занимающегося какой? И степень сколиоза

1) 36 лет, 2-ая степень
2) 10 лет, пока не сколиоз, но очень сильный кифоз и склонность сидеть криво, напряженность в плечевом поясе

Кобра
1) 36 лет, 2-ая степень

Здесь поддерживающая терапия, укрепление мышечного корсета, чтобы в более старшем возрасте не было отрицательной динамики. В целом позвоночные структуры уже сформированы, кардинально изменить что-то (консервативными методами) уже практически невозможно.

Кобра
2) 10 лет, пока не сколиоз, но очень сильный кифоз и склонность сидеть криво, напряженность в плечевом поясе

А в этом случае самое время работать над спиной, организм находится в стадии активного роста и из него можно "ваять" ) Еще 2-3 года и всё, будет поздно. Кифозы ооочень хорошо поддаются специальным упражнениям, при условии, что программу составил грамотный специалист, а грамотный инструктор научил всё правильно выполнять.
Если будут вопросы, пишите ) Удачи :)

я по традиционной ЛФК я уже скоро сама стану сециалистом :)
сама с детства делаю, теперь с сыном..
и на курсы сходила..
мало этого :(
в бассейне наконец поплыл, но тож ругают, что спину скрючивает
так что ищу все варианты для сына..
у нас одна "конструкция", тощий, длинный, кости растут быстро, мышцы - нет.
вот думаю за центр кинезитерапии, хотя далеко, дорого и неудобно
вопрос - там можно курсом в каникулы? или в режиме типа раз в неделю, как у остеопатов?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 15:57

интересуют еще опытные массажисты на уралмаше
просто тетенек после курсов на Еремина не надо, так я и сама умею..
но это не расслабляет плечи, я видела разницу со спецами :)

Кобра
вопрос - там можно курсом в каникулы?

Конечно :) Можно так: курс пройти в центре, далее заниматься самостоятельно в любом тренажерном зале. Оборудование везде идентичное. Только надо попросить подобрать схему ну и появляться примерно раз в 2 месяца к специалисту на консультацию.

Кобра
или в режиме типа раз в неделю

Неа, не прокатит. Для достижения эффекта - режим занятий 3 раза в неделю.

Мартовская кошка
далее заниматься самостоятельно в любом тренажерном зале.

в любой тренажерке у нас детей с 14 только, и то по развитию.
на младших оборудование не расчитано

может у вас в москве и распространены детские тренажерки..

Кобра
в любой тренажерке у нас детей с 14 только

:( Чо ж так поздно-то... Это точная информация? Может, поискать?

Кобра
на младших оборудование не расчитано

Есть много отличных упражнений на свободных весах (с гантельками, например). Если вариант с тренажеркой непроходной, можно заниматься дома.

Мартовская кошка
Это точная информация

ну я много где узнавала.. да и реально сама еле двигаю, с минимальной нагрузкой

дома занимаемся.. классическая ЛФК

скажут нам кинезиологи чего нового?

Кобра
может у вас в москве и распространены детские тренажерки..

Детские тренажерки не распространены, дети могут заниматься с родителями и / или инструктором с 10 лет.
Тогда остается только вариант занятий дома, но не

Кобра
классическая ЛФК

, а по методе кинезиса :)

Прежде чем решаться на кинезиотерапию я советую почитать книгу доктора медицины и врача-вертебролога Игоря Михайловича Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента". В частности, он весьма скептически относится к этому методу лечения. Потому как силовые нагрузки на позвоночник при его заболеваниях в большинстве случаев лишь вредят, чем помогают

Мартовская кошка
Оборудование везде идентичное.

Что-то не видела я в обычных тренажерках тех, что стоят в кинезии (имею ввиду тренажеры с вытяжением).

Кобра
личный опыт

А зачем вам чужой опыт? Главное найти контакт с инструктором, не заниматься самодеятельностью и контролировать свое самочувствие. А то нормативы одни, а состояние у вас совсем другое в данный момент может быть. У меня была ситуация, когда инструктор убеждал меня, что нагрузку надо увеличить, я восстала и оказалась права, т.к и при начальной нагрузке, чуть не сорвала сустав - вовремя остановилась.
Но кинезия моя мечта, я после 2 час. тренировок - летала. В обычной тренажерке - никак не получается, результат всегда один - крайняя степень усталости.

Если есть желание и возможность отправьте сына в каникулы, потом будет раз в неделю ездить. Если ничего не изменилось по условиям 12 занятий (курс) надо использовать за 2 месяца. Можно и поразово платить.

Кобра
дома занимаемся.. классическая ЛФК

УШУ, йога - не пробовали? Гимнастика по Норбекову? Там хорошие упражнения на вытяжение есть, можно и без тренажеров обойтись, если правильно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы