Тема закрыта

Причина: 0

Эндометроидная киста яичника((((((((

Всем привет. Мне уже второй раз поставили неутешный диагноз- эндометроидная киста левого яичника. В прошлый раз пробовали лечить- пила гормональные таблетки. Сейчас сказали делать операцию((((( Врач посоветовала сначала родить, а тогда, если не розсосется, резать. Но вот каковы шансы что зачатие произойдет никто точно сказать не может. Операцию делать боюсь, так как раньше не рожала. Сейчас ребеночка очень хочу, но боюсь что-бы все хорошо было. Ведь диагноз очень серьезный... Я в замешательстве!((((( У кого была подобная ситуация? Может мне для начала лучше сделать операцию а потом беременеть? А вдруг потом не получится?((( Может кто знает какие-то народные методы лечения, даже точнее будет поддержки, подобных заболеваний? Подскажите как мне правильно поступить...(((( Зарание огромное спасибо!

Amnezija
Операцию делать боюсь, так как раньше не рожала

нет связи вообще

Amnezija
Может кто знает какие-то народные методы лечения, даже точнее будет поддержки, подобных заболеваний?

какие могут быть народные методы лечения заболевания, которого без узи как минимум не продиагностировать? Народ и не знал раньше, что бывают такие кисты.

Amnezija
Может мне для начала лучше сделать операцию а потом беременеть?

вообще-то такие вещи решаются с врачом в зависимости от размера кисты, динамики и вашего самочувствия. Можно попробовать забеременеть и родить - и вполне вероятно что киста никак не влияет. Но если проблемы с зачанием возникнут, без лапары никак, увы

Дорогая Amnezija, у меня была такая-же проблема....удачно прооперировали, (в 7-м роддоме) и ч/з 2 года я успешно забеременела и родила замечательного малыша.Ничего не бойтесь, операция не страшная, лучше прислушайтесь к врачам (к умным!). Если будут вопросы-пишите в личку, отвечу с удовольствием! :)

Да и у меня тоже самое было, только еще хуже, несколько кист. В динамике наблюдали несколько месяцев - увеличивались существенно с каждым разом. В итоге прооперировали, беременность наступила буквально сразу.
А вообще тут вопрос индивидуальный, согласна с каждым словом Калинки.

Не тратьте время и деньги на народные методы - не тот это случай. Не упускайте драгоценное время. Меня наоборот врач долго кормила таблетками, кучу денег угрохала, и все равно операция была. А сейчас делают лапороскопию, через проколы.

таблетки, в частности КОКи, могут использоваться в лечении эндометриоза, всё правильно

мне в прошлом году удалили две кисты в обоих яичниках лапараскопия, после чего врач сказала что яичники сейчас нормально работать будут и высок шанс забеременнеть!

Amnezija
У кого была подобная ситуация?

Amnezija
Может кто знает какие-то народные методы лечения

у меня обнаружили кисту правого яичника в ноябре прошлого года. Просто месячные пошли через 2 недели после предыдущих, поехала ко врачу, УЗИ показало кисту около 50 мм. (38-46-52 %) Я была в трансе, решили подождать 2 месяца. Понаблюдать. В итоге на повторное УЗИ я попала в марте этого года, киста была на месте, тех же размеров. :( Я верю что все болезни от головы. Слышали про Луизу Хэй "Психологические причины болезней"? Так вот я решила лечить голову, пошла на йогу, и пошла к психологу. Киста - это неправильное развитие, это мысли, движущиеся по кругу, не находящие решения, иными словами - киста - это обида на мужчин. Йога изменила мое душевное сотояние, я стала очень спокойной, помог психолог. Я решила давние проблемы, в частности помирилась с отцом после 13 лет необщения.. Да много что изменилось.. В апреле я пошла на последнее УЗИ, перед непосредственно операцией.. Т.к планировали мы с мужем беременеть в скором времени, но киста все поставила под вопрос. Так вот прихожу я на последнее УЗИ в Гармонию, а кисты НЕТ! Я у врача 10 раз спросила, она даже посмеялась надо мной Сказала что видит небольшой след от кисты, но ничего больше нет. Рассосалась. Такое бывает и часто! :) Я была абсолютно счастлива, словами не передать!!! И сейчас я на 4 месяце беременности :) :) :) )) !!! Поэтому, я вам могу посоветовать только 1 - измените жизнь, голову и себя и дай Бог у вас все также великолепно закончится! ;) :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 23:25

аноним
Поэтому, я вам могу посоветовать только 1 - измените жизнь, голову и себя и дай Бог у вас все также великолепно закончится!

а если нет?

Елка
а если нет?

а пока не попробуешь, все равно не узнаешь :)

Спасибо большое за советы)))) О такой методике слышала, но более с религиозной точки зрения чем психологической... Не помню точно её автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы