Правда, что с нового года по полису ОМС можно будет лечится в платных больничках?

собственно))
очень бы хотелось

хоть бы в бесплатных можно стало

Если так будет, то все частные больнички закроются

сказки по-моему.

Правда, но для этого частная клиника должна принять участие в этой программе, чета мне кажется, таких не будет. Ну либо услуги, предоставляемые по полису ОМС будут ограничены анализом мочи.

Ninusik
Если так будет, то все частные больнички закроются

краем уха слышала передачу по радио, не уверена, что не выдаю желаемое за действит., но вроде там сказали, что больнички будут получать свои бабосы от государства, как мун. поликлиники и пр. получают, и типа больничкам без разницы, кто будет им платить.
поскольку страховые взносы с этого года увеличились плюс чтобы соблюсти конкуренцию и устранить монополию гос. больничек, можно будет с полисом ходить в частную Б.
типа перечень этих платн Б будет ограничен, но все же.

та уже давно ведутся разговоры, чтобы част услуг оказывали частные клиники по полису бесплатно, а гос-во им бы компенсировало затраты. но воз и ныне там. в от нововведения про больничный порадут многих:

100% оплату больничного будут получать работники со стажем свыше 15 лет (сейчас - более 8); 80% достанется тому, чей стаж от 8 до 15 (сейчас - 5-8); 60% - всем остальным, у кого стаж менее 8 лет (сейчас - 5).

Взносы в соцстрах предлагается собирать и за тех работников, которые работают не на постоянной основе, а по договорам подряда.

Пока это проект.

марыська
вроде там сказали, что больнички будут получать свои бабосы от государства, как мун. поликлиники и пр. получают, и типа больничкам без разницы, кто будет им платить.

да, бродит такая идея очередной революции в медицинском страховании...
Но вроде как не на 2011 год, а на 2012.

front
100% оплату больничного будут получать работники со стажем свыше 15 лет (сейчас - более 8); 80% достанется тому, чей стаж от 8 до 15 (сейчас - 5-8); 60% - всем остальным, у кого стаж менее 8 лет (сейчас - 5).
Взносы в соцстрах предлагается собирать и за тех работников, которые работают не на постоянной основе, а по договорам подряда.

тоже вероятность принятия пока еще ну вот минимальна...

марыська
очень бы хотелось

И во что превратятся платные больницы?
Я вот посещаю только платные и ребенок тоже. Если в платной больнице вдруг танут принимать и бесплатников, то будут очереди. А они вот нафиг не нужны. я буду искать новуб платную больницу без бесплатников. Поэтому все останется как всегда.

Акула
Если в платной больнице вдруг танут принимать и бесплатников, то будут очереди.

ТАМ И СЕЙЧАС ОЧЕРЕДИ., ой капс лок
особенно с утра сдавать анализы - такое же убийство, как в поликлинике. говорю про Шанс, гармонию, ОММ, диагностику-2000.
сейчас вот в обед хотела пройти узи в обед, пожалуйте в живую очередь. заплатила 900руб, посидела до конца своего перерыва и ушла ни с чем. при чем, свободное удобное для меня время будет только на след. неделе в четверг!! понятно, что я запишусь в др. и схожу, но и им я уже тоже заплатила!

марыська

узи в династии, никогда очереди не было (по записи)
ребенок в "детском докторе" тоже никаких очередей.
Анализы в разных сдаю (в зависимости где в данный момент удобно)

марыська
Шанс, гармонию, ОММ, диагностику-2000.

Эти учреждения не посещала.

марыська
ТАМ И СЕЙЧАС ОЧЕРЕДИ

Да , кстати, если бы там где я бываю по необходимости лечения были очереди, меня бы там не было.)

марыська
но вроде там сказали, что больнички будут получать свои бабосы от государства, как мун. поликлиники и пр. получают, и типа больничкам без разницы, кто будет им платить.

только вот частникам это не интересно будет ибо компенсация ТФОМС - очень смешная сумма, а чтобы ее получить надо пипец как постараться, эксперты страховой опять же будут во все лезть, фсс проверками замучит, минздрав тот же

марыська
особенно с утра сдавать анализы - такое же убийство, как в поликлинике. говорю про Шанс, гармонию, ОММ

ОММ - это федеральное государственное учреждение здравоохранения, а посему имеет право на очереди

Акула
в династии

я там была - деньгаснималка.
говорю - анализы хочу сдать. не вопрос, 5 000. почему так много? везде меньше. ну как, сначала конс. одного врача, потом другого, чтобы выбрать опт. план. обследован, потом анализы и еще 2 для подстраховки, а и +100 рублей за сан. набор.
еще пошла на конс. к лору. прием длился 5 минут. результат - да, вам показана эта процедура. я и без нее знала, что онм мне показана и попросила сделать, но, т.к. оставалось 10 минут до конца раб. дня, процедуру решили перенести на след. прием (за него, естес, нужно платить).
я перенесла и процедуру, и клинику)))
поэтому там и нет очередей;)
как-то я не готова была ко всему этому, сдала в инвитро, норм.

front Пока это проект.

В этом году точно нет

Злобная Барби
ОММ - это федеральное государственное учреждение здравоохранения, а посему имеет право на очереди

денежки берет как частное, даже дороже некотрые позиции

марыська
я там была - деньгаснималка.

узи меня там устраивает.

марыська
сдала в инвитро

сдавала. по обслуживанию притензий нет, но на "ресепшене" девушка записала другой аназиз и в итоге я получила на руке не то что мне было нужно (не тот показатель в анализе).

марыська
денежки берет как частное, даже дороже некотрые позиции

а в чем криминал? у них разрешение на платные услуги есть от Росмедтехнологий (Росздрава), предельные тарифы установлены, так что дело хозяйское - не хочешь иди в другое место

Угу..вот некоторые операции клиника УГМК здоровье к примеру пишет что проводит по полису мед. страхования
сказали приезжайте на консультацию. Приехала- оказалось что да- саму опрацию оплачивает ОМС..НО у них палата стоит 15 тыс за 3 дня- её самой оплачивать + анализы самой, + расходные материалы и т.д..в общем в итоге доплатить около 40 тыс...
Т.к есть нормы оплаты утевержденные минздравом вот по ним и будут оплачивать..к примеру за палату 300 р в день..остальное то с вас попросят... ;)
А так я ЗА..хоть какую то часть пусть конечно ОМС платит..но это мало на стоимость повлияете в итоге т.к расценки у них копеечные в сметах ОМС.

Злобная Барби

Злобная Барби
у них разрешение на платные услуги есть от Росмедтехнологий (Росздрава), предельные тарифы установлены

здоровское заведение

марыська
здоровское заведение

не поняла юмора ;) у нас так-то все учреждения здравоохранения эти разрешения имеют от вышестоящих инстанций ;) и муниципальные и областные и федеральные

А мне интересно, кто-нибудь пользуется полисом ОМС в частных клиниках, которые входят в эту программу? Например, в Новой больнице и УГМК-Здоровье. Хотелось бы отзывов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы