Тема закрыта

Причина: 0

Гипертония-начало? Или что это?

В воскресенье мне резко стало плохо. ТОшнота, голову кружило так, что даже ходить я не могла по дому. Давление было под 140/90. Кое-как ходила эти четыре дня на работу до обеда, потом домой и лежать. сегодня пятый день, а мне не становится лучше. Пошла сегодня к терапевту в планый центра, т.к в очередь в поликлинике физически не смогу просидеть.
Результат похода: побеседовали, хотела меня в больницу положить, но мне ляльку деть некуда 1,год и 5 мес. Сказала, что голова у меня болит не от давления, что давление-следствие. При этом никаких анализов не назначила. Отправила меня к неврологу и на глазное дно. Заранее знаю что оно ничего не покажет. Проверяла уже как то. при таком же состоянии. Т.е внутричерепного давления нет. К неврологу запись через неделю, раньше ну ни как, вернее завтра попытаюсь попасть по полису в районную больницу. Платно, все расписано. Врачей не так много на весь город. Заранее пишу. я живу не в Екатеринбурге.
Пришла от терапевта, мне только хуже стало после прописанной но-шпы и глицина. Вызвала скорую. т.к всю трясо уже. голову раскалывало просто и рвало. Поставили три укола.Тоже предлагали в больницу. Врач скорой удивилась, почему мне никакой помощи не оказали в центре платном, т.е не поставили даже укола.
Итог. стоять не могу, ходить не могу. Голову кружит. Когда иду- все плывет. Раньше такого не было со мной. Вернее было, но день отлежусь и норма. А тут пять дней %)
Что это со мной? Уже страшно.
И к неврологу завтра надо ли? Не отправит ли он меня опять к терапевту? Давление на скорой меряли все то же 140-90

Да. забыла написать. Веду здоровый образ жизни. много гуляю с ребенком. Питание очень хорошее без всяких там копченостей. жиров. здоровое питание кормящей мамочки в общем.
Еще недавно приехала с отдыха- полная сил и энергии. И такое началось.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 21:49

Галина1
Результат похода: побеседовали, хотела меня в больницу положить,

а анализы-то какие назначили? банальные общая кровь/моча в норме все?

mymrik
а анализы-то какие назначили? банальные общая кровь/моча в норме все?

в том то и дело, ничего вообще не назначила кроме глазного дна

Такая же фигня, обследовали все, в результате прописали Небилет - для нормализации давления и цитофлавин выписал невролог, типа Никаких видимых отклонений. Пить таблеточки+ успокаивающие

если узи сердца и узи сосудов головы нормальные, то проверяйте щитовидку и позвоночник, просто блоки чтоб сняли

У меня подобное состояние было, когда в шейном отделе пережало что-то. Как мне объяснили- кровь в голову хорошо поступала, а от туда уходила- плохо. Но чтоб этот диагноз мне поставить, я месяц ходила по всем процедурам и инстанциям. К невропатологу обязательно попадите, пусть ренген шеи сделает и мрт головы, еще сосуды головного мозга мне смотрели. В больничке то полежать совсем нет возможности, там все же они постоянно будут наблюдать :)

Галина1
в том то и дело, ничего вообще не назначила

ну я бы на вашем месте сначала их бы сдала самостоятельно, раз все равно в платный ходите. и к эндокринологу бы обратилась.... для начала )

Коша1
мрт головы

да, это обязательно. это первым делом сделайте. очень важное в исследование при любом состоянии. :botan:

mymrik
да, это обязательно. это первым делом сделайте. очень важное в исследование при любом состоянии.

а лучше всего организма. :)

mymrik
эндокринологу бы обратилась.... для начала

у него была в начале беременности и гормоны и уЗИ все в норме было

mymrik
сначала их бы сдала самостоятельно

каким образом? без направления? кто их у меня будет брать?

Галина1
каким образом? без направления? кто их у меня будет брать?

в платной клинике возьмут без всякого направления, за деньги. образ сбора мочи описать? или плавали, знаете?
мрт за деньги, кстати, тоже

Коша1
У меня подобное состояние было, когда в шейном отделе пережало что-то Вполне возможно что это синдром позвоночной артерии,особенно если при повороте головы усиливается головокружение Думаю невролог разберется

Будьте осторожны - у дядьки было подобное. Врачи говорили что позвоночная артерия пережата, а как стали разбираться, то оказалось инсульт!!!

Vasya123
Вполне возможно что это синдром позвоночной артерии

У меня было. Редкостная бяка. Головокружение, скачки давления, сознание такое неровное Простейший тест - пальцем в нос тыкать с закрытыми глазами, сделать не смогла тогда:-( Была на дневном стационаре на капельницах. На всех обследованиях ничего особо не выявили. Так что к неврологу обязательно!!!

Smile
тест - пальцем в нос тыкать с закрытыми глазами

нормально попадаю
врач на скорой давила на шею-больно- сказала, что тут пережато

идите к невропатологу, делайте УЗИ сосудов шеи, УЗДГ гол.мозга, МРТ гол.мозга. Это явно проблема с сосудами, надо будет лечить, лечится плохо, долго, дорого. Но жить так тяжело, как после пьянки все время состояние. Ну и к эндокринологу бы надо, кровь на гормоны (СТ4 и ТТГ хотя бы). Ну и кровь на биохимию и общий анализ мочи обязательно.

Какв аше самочувствие? Давление не падает?

У меня с неделю назад было жуткое состояние, с утра 140 на 90, выпила папазол, к вечеру 160 на 105!!!!! Вызвали скорую, они ехали два часа, за это время давление до 130 снизили тадлетками. На другой день снова было 140 на 90 и еще пару дней держалось, потом само ушло...Так и не знаю что это было. Наследственность у меня жуткая в этом плане. Родители жуткие гипертоники и инфарктники :(

Шишка Еловая
Наследственность у меня жуткая в этом плане. Родители жуткие гипертоники и инфарктники

у меня тоже самое у мамы инсульт. у бабушек с обеих сторон ишемия
попала я к врачу всеми правдами и неправдами
выписал два укола чередовать и таблетки . воротник шанца и на УЗи отправил, к нему ч/з 10 дней сейчас. предлагал больничный. очень удивился. почему этого не сделала терапевт( я про больничный)
состояние-так же шатает. но хотя бы голова перестала болеть после скорой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы