Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная деструкция узлов щжелезы

Подскажите пож-та, может кто делал.
интересно, где делали, у кого и сколько стоило.
заранее спасибо.

насколько знаю, щитовидку у нас оперируют только в 40 и в онкоцентре. и обычным, традиционным методом, потому, что гистологию (или как там) обязательно нужно делать потом, что при лазере, насколько знаю, невозможно. И операцию на ЩЖ должен опытный врач проводить, который каждый день не по разу с этим сталкивается, потому, что осложнений море возможно, от повреждения паращитовидных желез до повреждения связок... Дохтор в каком-нибудь ценре, если каждый день такую операцию не делает (а скорее всего не делает) может напортачить запросто. Это не родинку выжечь...

я не в тему извините. а где можно у нормального специалиста провериться?

tskaterina
а где можно у нормального специалиста провериться?

ну вообще в 40 больнице (поликлинике) специализированная эндокринологическая клиника. Ну врачи из нее по мед центрам принимают тоже. В 33 например принимает Васьков - хирург эндокринолог. То-ли доктор наук, то-ли кандидат. И вроде в 40 был раньше зав. эндокринологическим отделением. В общем опыта не занимать. Я к нему ходила. У меня узлы с 2000 года. Этим летом удалили. Оперировать должен только опытный врач. В разных коммерческих центрах могут взять, чтоб опыт наработать - вам оно надо? В 40 каждый день по 7-8 операций. Я в платной палате лежала - все нормально там. И узлы - не все просто там. Даже биопсия когда хорошая - берется биопсия из одной точки - а рядом может совсем другая ткань нарости, и в исследуемый материал не попадет. И только во времы операции много чего интересного обнаружиться может. Дофига таких случаев. И узи невсе видит. Особенно если с обратной стороны щитовидки растет. А лазером узел выжигается и все. А если рак рос? На ранней стадии рак щитовидки 100% излечим. А если не заниматься - поползет куда угодно. Оно вам надо? лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы