Тема закрыта

Причина: 0

Контакт по туберкулезу

Большая просьба ко всем форумчанам, посоветуйте, как быть? Я очень постараюсь написать понятней, но для меня это больная тема, так что сразу извиняюсь за сбивчивость. Моей дочке исполнилось недавно полгодика, нас поставили на учет в тубдипансер в 2 месяца, так как папа (проживаем вместе) болен туберкулезом. На данный момент его диагноз звучит так (постараюсь без ошибок, из справки) - в S1,2 S6 многочисленные разных размеров очаги, местами густо расположены. Динамики нет. Посев мокроты на ВК от 2.09.2010 г. МБТ отриц., посев мокроты на ВК от 24.05.2010 г. №2 7812 - отриц. Диагноз - цирротический туберкулез верхней доли правого легкого II ... МБТ отриц. В плане осеннее проф. лечение.
Папа болеет туберкулезом с 2001 года, сперва был очаговый, лечился, поставили излечение, как позже выяснилось - туберкулез не долечили. Дело дошло до инфильтративного, это выяснилось в 2006 г. Все это время НИ РАЗУ, сколько бы не сдавал анализы - палочку не выделял. Я, как контактная, каждые полгода прохожу флюорографию, всегда результат был отрицательным. С мужем мы живем на протяжении всей болезни вместе. Ему давали инвалидность по этому заболеванию, но в феврале этого года её сняли полностью и разрешили работать где угодно, так как он не несет опасности для окружающих, так мне объяснили в его тубдиспансере. Раньше ему запрещали работать на тяжелых производствах, так как это могло вызвать ухудшение состояния, опять таки нам так объясняли в больнице. Восемь лет мы ждали ребенка, и наконец он у нас появился. Но когда в тубдиспансере узнали, что я беременна, на последних месяцах меня начали просто преследовать с его больницы. Отмечу, что я никогда , да и муж тоже, не укрывались от обследования и пр. С его больницы начали звонить в женскую консультацию, где я стояла на учете по беременности, и рассказали медперсоналу(в регистратуре, моему врачу-гинекологу, заведующей ЖК),что мой муж болеет туберкулезом и меня нужно было оказывается держать подальше от него на протяжении всей беременности. Мы обратились в его больницу за разъяснениями, ведь как нам говорили он не опасен... В итоге, была созвана врачебная комиссия (по нашей инициативе), которая постановила, что меня не нужно изолировать от мужа и что ребенка, когда родится, можно выписывать из роддома домой и можно делать БЦЖ. Дочка родилась раньше срока, но доношенная, так как накануне мне позвонили еще раз с его больницы и по телефону стали угрожать, что все равно нам не дадут выписать ребенка домой, а отдадут его в дом малютки. Естественно, врачам не понравилось, что мы начали разбираться, да еще и комиссию созвали. А теперь нам грозят, что напишут на нас жалобу в социальные органы, которые могут у нас отобрать ребенка или обязать нас его лечить. НО ОНА НЕ БОЛЕЕТ. Мы сделали рентген в 2 месяца, сдавали анализы ОАМ, ОАК. Вес прибавляем стабильно. Ребенок развивается нормально, аппетит всегда был хорошим. Но она у нас родилась с врожденным косолапием левой стопы. С двух недель она в гипсе, и, естественно, это может влиять на некоторые навыки, она позже начнет сидеть, ползать и т.д. Когда мы встали на учет в детский тубдиспансер, мы прошли рентген (делали три снимка в разном разрезе), потом нам назначили профилактический курс лечения изониазидом, пропили мы его нестабильно, т.к. она перестала путем спать. Два дня назад сделали реакцию МАНТУ и покраснение уже 10 мм, бугорок нащупывать я побоялась. И я вот не понимаю, зачем было делать МАНТУ, если она так и так будет больше, чем норма, ведь у неё БЦЖ. Через день пойдем в тубдиспансер показывать результат, я очень переживаю, вдруг нам опять будут лечение назначать. Я хочу вообще отказаться от какого-либо лечения, но жутко боюсь последствий. Если кто-нибудь сможет мне подсказать, как быть в такой ситуации? Может и вправду нужно проходить все эти процедуры здоровому ребенку?

ну я конечно не фтизиатр , но

Kashka
профилактический курс лечения изониазидом

зачем ?

Kashka
реакцию МАНТУ и покраснение уже 10 мм,

выпейте фенистил

Kashka
начали звонить в женскую консультацию, где я стояла на учете по беременности, и рассказали медперсоналу(в регистратуре, моему врачу-гинекологу, заведующей ЖК),что мой муж болеет туберкулезом

в суд за разглашение врачебной тайны

И вообще если он не выделитель , чего они от вас хотят ? Найдите нормального детского фтизиатраСообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 20:39

Kashka
Два дня назад сделали реакцию МАНТУ и покраснение уже 10 мм, бугорок нащупывать я побоялась. И я вот не понимаю, зачем было делать МАНТУ, если она так и так будет больше, чем норма, ведь у неё БЦЖ.

БЦЖ у всех(почти).. А 10мм еще - норма, не парьтесь, там кажется до 12-13..

nora1982
Найдите нормального детского фтизиатра

этоо проблематично... они ведь только в спец центрах и по району

R@D
этоо проблематично... они ведь только в спец центрах и по району

мы Питерские не в курсе

Подведу итог. Спасибо всем, кто откликнулся. Сходили вчера к своему чудо-фтизиатру. Измерила нам болячку от МАНТУ - 7 мм получилось, посмотрела все анализы дочери - все в норме, посмотрела результаты моего снимка, посмотрела результаты обследования мужа. И говорит : "Ну, я назначу профилактическое лечение". Спрашиваю: "Зачем? Почему?" Ответ: "Так, осень же!" Дальше идут мои "эмоции". В результате - пришлось писать отказную от этого самого лечения. Пока все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы