Тема закрыта

Причина: 0

Кольпоскопя

Имеет ли смысл делать кольпоскопию, если все анализы в поном порядке, включая онкоцитологию? У меня такое впечатление сложилось, что гинеколог из этого МЦ из меня денег по-больше выкачать хочет. Есть эрозия небольшая свосем, но я ее прижигать не хочу (см.сеседнюю темку про эрозию), так она меня так настойчиво отправляет на кольпоскопию и все-таки прижигание %)

аноним
если все анализы в поном порядке, включая онкоцитологию

ну и замечательно. Кольпоскопия входит в обязательный перечень обследований при эрозии, причем она совершенно безболезненна. Если жалко денег, сделайте бесплатно в обычной ЖК. Онкоцитология никак ее не заменяет, если что. А лечить эрозию или нет, ваше личное дело.

А если эрозии нет и никогда не было, есть ли смысл в кольпоскопии?

Вот именно, что кольпоскопию обычно используют при точечном "прижигании" маленькой эрозии, чтобы обеспечить точность и избежать лишнего травмирования слизистой.

мен в обычной ЖК все сделали бесплатно. Воообще была удивлена. Совершенно случайно попала к этому врачу, и такая она оказалась дотошная, все сращу посмотрела, рассказала, сделала кольпоскопию и сказала, что ничего прижигать не надо. так что в принципе не помешает поди) а прижигать или нет.. вот в платных центрах всегда так.. то ли развод на деньги, то ли на самом деле надо %)

при кольпоскопии видно какие участки точно повреждены. Они как-то не так пракрашиваются. И биопсию и онкоцитологию берут именно с этих участков. При простом осмотре не видно точно где есть патология. И типа рекомендуют раз в год всем делать..., как и узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы