Тема закрыта

Причина: 0

Как проверить не болею ли я раком?

Может кто сталкивался с этим вопросом и знает какие исследования можно провести, чтоб быть увереным, что рака нет?
Была на консультации у хирурга-онколога (по причине дискомфорта в груди), он отправил на узи молочных желез. По результатам узи все в норме. Но я ощущаю дискомфорт где-то в грудном-плечевом отделе, и хотела бы убедится что точно никаких проблем нет. Ведь рак это не всегда опухоль, которую видно, это ведь может быть рак лимфо-системы или крови.
Как это диагностируется? Может кто подскажет?

Сдать кровь на маркеры.

про маркеры хирург вроде говорил вскользь. Только вот много ведь этих маркеров, если узи не подтвердило ничего в молочной железе, то стоит ли сдавать онкомаркер именно на молочную железу? или мне какой-то другой нужен, который как-то в общем проверяет лимфо-систему и кровеносную систему как таковую

не нагружайте мозг. Мысль материальна. Флюрографию сделайте и спите спокойно.

мама
быть рак лимфо-системы или крови.

не выражен дискомфортом в груди.

мама
дискомфорт где-то в грудном-плечевом отделе

не остеохондроз ли?
А вообще, подойдите к хорошему онкологу и объясните, что вас беспокоит, вам скажут, нужны ли вам еще обследования.

vredina
не нагружайте мозг.

совет конечно хороший, но мозг уже нагружен и теперь его нужно разгрузить. И сделать это лучше на основе каких-то исследований, а не просто уверяя себя что меньше знаешь - крепче спишь.
Я хочу на 100% быть уверена в том, что я здорова

миндаль
не остеохондроз ли?

может и так, но как это достоверно определить?
Кто знает хорошего онколога?

в Преображенской клинике принимает хороший онколог-маммолог, из Онкологии - Мельников Дмитрий Юрьевич

мама

вы наверное недавно родили, да?:) я сама так парилась на туже тему. Маммолог-онколог меня успокоил одним УЗИ без маркеров:)

А нужен ли мне именно

Ninusik
онколог-маммолог

если узи не подтвердило проблем с грудью ?
или этот специалист может впринципе по любой онкологии дать совет?

Преображенка дорогая, это наверное потребует кучи денег - первичная консультация - затем анализы - потом повторная консультация и наверное этим не ограничатся. Коммерческие клиники ведь любят долго лечить за деньги :)

мама
Кто знает хорошего онколога?

обратитесь в онкоцентр к общему онкологу.

Чипа™

нет )) родила 4года назад, но проблемы с грудью были до родов задолго (тогда тоже ничего не выявили) и вот сейчас. Так что это никак с гормональными перестройками не связано

миндаль

у вас случайно нет координат где это или телефон для записи?

мама

миндаль
подойдите к хорошему онкологу

платно. В крупную клинику. В первую областную, например. Не в мелкую частную лавочку. Чтоб квалификация врача сомнения не вызывала. Попросите полное обследование. И что вы так уперлись в рак крови и лимфосистемы? У вас анализ крови плохой или лимфоузлы увеличены-воспалены? Или плохо себя чувствуете? Рак может быть в любом органе - и что теперь из-за "боюсь" каждый орган и каждую косточку проверять? Сходите к онкологу, если не поможет - к психологу... даже сайт могу посоветовать. Мне вообщето знакома ваша проблема...

миндаль

мама
у вас случайно нет координат где это или телефон для записи?

в онкоцентр. Просидите в очереди часа 3...
uralonco.ru/

мама
координат где это

Соболева 29
Схема проезда с остановками транспорта
41 автобус от метро “Площадь 1905 года” до остановки “онкоцентр” (конечная)
24 автобус от “площади коммунаров” до остановки “госпиталь”( до ГУЗ СООД пройти пешком 300 м, есть указатель)
48 автобус от пионерского поселка, через вокзал до остановки “госпиталь”
24, 40 маршрутки- от УПИ по Ленина, Репина до остановки “госпиталь”
7 маршрутка от метро “Площадь 1905 года” до остановки “онкоцентр”(конечная)
От железнодородного вокзала: 45 маршрутка до остановки “онкоцентр”(конечная)
Через южный автовокзал: 010 маршрутка до остановка “онкоцентр”(конечная)

подойдите в регистратуру. Без направления вас примут только платно, но там не дорого, собственное здоровье и спокойствие куда дороже. И успокойтесь, мне кажется, ваша проблема надуманная, но лучше пусть вам об этом скажет врач.

баюся
что вы так уперлись в рак крови и лимфосистемы?

я не уперлась, просто сегодня такие ощущения как будто от плеча п разные стороны отходят отросточки ( как щупальца осьминога) к груди к шее к ребрам. Неприятное ощущение. Отсюда и думаю, что раз не локализовано и на узи не показывает, то может это какая-то разновидность других форм

баюся
У вас анализ крови плохой или лимфоузлы увеличены-воспалены?

кровь давно не сдавала, последний раз с год назад и то из пальца, а это наверное не информативно для диагностики рака
лимфоузлы в норме, не болят не увеличины

баюся
Попросите полное обследование.

интересно это бесплатно можно пройти? или нет?

миндаль

спасибо

Я конечно понимаю, что проблема наверное надумана, но в родне были случаи рака, поэтому хочется уже провериться и успокоиться

мама
как будто от плеча п разные стороны отходят отросточки ( как щупальца осьминога) к груди к шее к ребрам

как будто нерв защемляет. Сдается мне, это все же

миндаль
остеохондроз

Но к доктору сходите

мама
это бесплатно можно пройти

в вашем случае нет. Нет у вас никаких для этого показаний. У вас этот дискомфорт минимут 4 года? если бы это был рак - за это время вы бы уже все знали ;) . Нет у вас ничего. Сделайте рентген легхих - там и кости видно тоже будет. И спите спокойно. Ну платно еще общий анализ крови для полного спокойствия сделайте. И, кстати, грудь перед меськами много у кого беспокоит. И вообще - чем старше - тем больше начинает болеть во всяких разных непредсказуемых местах. Это нормально. И не надо думать, что сразу рак. Всяких разных болячек, не имеющих никакого отношения к онкологии - умотаться. У вас наверное слишком много свободного времени... пойдите спортом займитесь - очень помогает от всяких тараканов в голове...

спросите здесь: forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

баюся
У вас этот дискомфорт минимут 4 года?

не совсем так, сначала он был году в 2005, тоже ходила к онкологу-маммологу, тоже узи делала. Все в норме сказали. Потом забеременела, родила и как-то не вспоминала об этой проблеме.
А вот теперь спустя 5-6 лет опять вернулась эта проблемка.

Недавно еще передача была, помоему про какого-то голивудского актера, который рак гортани обнаружил когда уже четвертая степень была. Тоже видимо раньше его ничего не беспокоила, а потом раз и 4-я степень

баюся
спросите здесь:forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

спасибо, и спрошу и почитаю там информацию, может что подходящее найду

мама
спасибо, и спрошу и почитаю там информацию, может что подходящее найду

а вот это не советую. Вы очень мнительная, видимо, если сейчас начнете читать и на себя примерять, то доведете себя до нервного срыва. Идите к врачу как можно быстрее и там все выясняйте то, что касается вас, а не актеров и других людей, у которых похожие симптомы и совершенно другой диагноз.

мама
А вот теперь спустя 5-6 лет опять вернулась эта проблемка.

и сделали узи - и ничего нет..... за 6 лет рак уже в омара бы вырос...

мама
Тоже видимо раньше его ничего не беспокоила, а потом раз и 4-я степень

он явно ко врачу за эти неизвестно сколько лет не обращался... я бы на вашем месте сходила бы платно и обследовалась, хоть нервы успокоили бы... задайте вопрос на мед форуме, который я кинула. Там ваши страхи успокоят и скажут что обследовать...

там на психологическом форуме еще вопрос задайте...

миндаль
Вы очень мнительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы