Тема закрыта

Причина: 0

Внутриматочая спираль - за или против?

Врач посоветовал поставить вмс, а я все никак не решусь. Дело в том ,что я прочла статью,где говориться,что основное действие спирали состоит в том,что она не дает прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетки в матке,я тут начиталась,что это грех, что это приравнивается к аборту, а я их противница. Таблетки и спираль типа Мирена она (врач) мне тоже не советует.я поправилась после родов и она не рекомендует их мне,чтобы меня совсем не разнесло. Ребенку 9 месяцев. Поделитесь мнением,что же выбрали вы? Я слишком "забила" себе мысль об аборте в голову или мне поменять врача?

Я против, очень болезненые месячные, часто молочница была, ну, и выкидыш, после того, когда я её вытащила и решила забеременеть, сказали, что так как у спирали абортативный метод предохранения от беременности, то это вполне могло повлиять и на беременность, после спирали надо переждать около полугода.
Нас с мужем устраивают презервативы.

ТимошкинаМама
Поделитесь мнением,что же выбрали вы? Я слишком "забила" себе мысль об аборте в голову или мне поменять врача?

Я поставила Мультилоуд после вторых родов-привыкание, конечно было около полугода (обильнее и больнее менструация)-сейчас все восстановилось и я счастлива :)

я против не с точки зрения

ТимошкинаМама
что это грех, что это приравнивается к аборту

а с точки зрения того, что спираль за счет ее механизма действия постоянно травмирует ткани, за счет чего это практически 100% хронический воспалительный процесс с перспективой злокачественного перерождения

omiss
Я поставила Мультилоуд

omiss
сейчас все восстановилось и я счастлива

+

мы презиками пользуемся!я тоже боюсь ставить вот уж 4 года после родов прошло!

У меня стоит два года, все нормально. При том, что в анамнезе болезненные месячные и т.п. Но гормоны мне нельзя совсем, а с презервативами я умудрилась залететь (пользовались качественными и правильно).

cmeta86

• много, тоже уже 2 года стоит Мультилоуд и все ок!!! Зря вы девчонки так про спирали, а если презики подведут - ребенка то, я так поняла, второго сейчас не хотите и все равно пойдете на аборт... Лучше уж спираль, а про боли в ЭТИ дни, дак вот у каждой организм разный - у меня вот наоборот болей меньше стало)))

Я тож против...опыт был негативный- внематочная на фоне спирали :(

Полтора года,как я со спиралью.Все устраивает!Ни разу не пожалела,что поставила ее.Единственный минус-выделения.Но мой гинеколог(а он у меня замечательный!)говорит,что это нормально при ношении спирали.А что касаемо аборта,так любой вид предохранения приравнивается к аборту и является большим грехом.Так что же теперь-каждый год рожать?

ТимошкинаМама
слишком "забила" себе мысль об аборте в голову

не без этого, попробуйте изменить мнение, вдруг получится

в первую очередь надо думать о собственном здоровье, детям нужны здоровые родители.

Надо помнить, что нет универсального средства, всё индивидуально, при тщательном подборе и последующем регулярном контроле. Согласитесь, никто не может сказать сейчас как среагирует Ваш организм. Надо искать, что подойдет именно Вам. Кто-то всю жизнь на спирали -одну убрал - другую поставил и всё ОК, кому-то вообще никак не идет - хоть какую супер новую модель ставь. Кто-то со спиралью лет несколько, а после лечится всю оставшуюся жизнь от всяких бяк.

Предохраняться всё равно надо (если не собираетесь рожать каждый год) Пробуйте и контролируйте свое состояние! А может это окажется единственный приемлимый для вас способ?!

miral
любой вид предохранения приравнивается к аборту

вы сами поняли, что написали? при спирали оплодотворение происходит, но спираль не дает закрепиться оплодотворенной яцеклетке на стенке матки, т.е. та закрепляется - спираль ее отрывает, пока меськи не начнутся и яйцеклетку не вымоет. Это грубо, чтоб понятно было. Спираль самый травматичный метод.
При ОК яйцеклетка неполноценная образуется, если вообще созревает и, соответсвенно не способная к оплодотварению. Но это вредно для яичников и вообще вмешиваться в гормональную ситему не гуд.
Презики - вреда меньше вроде, если пупырчато-усатые не пользовать постоянно, (если пользовать - эрозия обеспечена) но и пользы нет - сперма очень полезна для женского организма, как профилактика опять таки всяких разных гормональных нарушений.
Кароче - самое полезное рожать каждый год

:) вопчем все как всегда- сугубо индивидуально и методом проб и ошибок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы