Тема закрыта

Причина: 0

Опять про эрозию

Какие вы сдавали анализы чтобы лечить эрозию? меня отправили сдать целую кучу, на 4 тыщи выходит стоимость... и то говорят может н енадо будет лечить, но я думаю всё таки прижечь, начиталась про рак и всё такое... или послушать врача ив сё так и оставить?

единственное, что надо сдать первоначально - ПАП тест (онкоцитология).
если отрицательный - успокоиться.
эрозию не лечат нигде в мире, кроме россии.

shusha

ого, а как запугивают взякими болезнями от неё....зачем тогда?

ну, вам же на 4000 анализов насчитали.. все должны как то жить

)))

а подскажите пожалуйста какие шаги предпринять тогда...мне не очень мой участковый врач нравится, не доверяю я ей ( причины есть)
может в гармонию сходить? и что там сказать? им же деньги нужны... лечить сразу возьмутся?
как поступить?

в гармонии еще больше денег нужно)))
идете к гинекологу. конкретно просите мазок на микрофлору+тест на онкоцитологию (могут делать с кольпоскопией). на все другие предложения отвечаете уклончиво, ждете результатов теста и вуаля..дальше по результатам ..

а я могу в ЖК попросить пойти к другому врачу? может платно или как лучше это сделать?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 00:39

тут я вам помочь не могу)) ни разу в ЖЖ после беременности не удавалось получить талон на прием))) если что то смущает в участковом, всегда можно обратиться к заведующей или через платные услуги.

вот кстати, еще из внятного:
botalex.livejournal.com/52345.html

shusha

irinsik
ого, а как запугивают взякими болезнями от неё....зачем тогда?

слушьте, девочки, у моей мамы старая нелеченая эрозия, как говорят врачи - глубокая... лечить не берутся, отправляют на операцию %)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 09:20

как мне сказала гинеколог: есть 2 пути. лечить и не лечить. если не лечить, каждый год делать кольпоскопию и смотреть за дальнейшим развитием процесса. Каждый делает свой выбор." Я предпочла прижечь.

irinsik
а я могу в ЖК попросить пойти к другому врачу? может платно или как лучше это сделать?

Проблеммой эрозии всё равно будет заниматься другой врач - гинеколог - онколог. Он сделает и кальпоскопию и онкоцитологию. Я платно сдавала анализ на инфекции и вирус папиломы (ничего не нашли ттт...). На них, да тыщи 3 ушло. А прижигание делала платно (большая эрозия очень была).

lart
есть 2 пути. лечить и не лечить. если не лечить, каждый год делать кольпоскопию и смотреть за дальнейшим развитием процесса.

если вы думаете, что после этого не надо проверяться на онкоцитологию, то вы глубоко ошибаетесь. эрозия никак не связана с раком ШМ, это заблуждение. а если все равно исследоваться, зачем прижигать??

shusha
вот кстати, еще из внятного:
botalex.livejournal.com/52345.html

мы с вами одними источниками пользуемся

shusha
если вы думаете, что после этого не надо проверяться на онкоцитологию, то вы глубоко ошибаетесь. эрозия никак не связана с раком ШМ, это заблуждение. а если все равно исследоваться, зачем прижигать??

угу, почтитайте по ссылкам
ну и я для себя неприемлю ненужных вмешательств из разряда "на всякий случай"
т.е. если можно не лечить - то не лечу))

Блинский конь
старая нелеченая эрозия, как говорят врачи - глубокая... лечить не берутся, отправляют на операцию

наверное у нее не эрозия, вернее не то что обычно под ней понимают (а понимают как правило эктопию, ктр как раз таки и не лечат)
"эрозия" вобще не диагноз
под по нашим с шушей ссылочками как раз все по полочкам разложено))

А у меня подруга прижигала, и потом при вторых родах шейка не открывалась никак из-за этого шрама,а заведующая родилкой потом ругала и говорила, что если еще думаете рожать когда-нибудь, то прижигать нельзя

shusha
идете к гинекологу. конкретно просите мазок на микрофлору+тест на онкоцитологию (могут делать с кольпоскопией). на все другие предложения отвечаете уклончиво, ждете результатов теста и вуаля.

я так и делаю :)))) а на кольпоскопии вобще мне все на мониторчике показали - все понятно стало.

LadybirD
а на кольпоскопии вобще мне все на мониторчике показали

а где вы были на приёме?

LadybirD
т.е. если можно не лечить - то не лечу))

только в доказательной медицине открыла я для себя причину своей лени в отношении всего, что касается лечения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы