Тема закрыта

Причина: 0

Горло болит

Дико болит горло. Заболело несколько часов назад. Очень сильно.
Полощу солью с содой. Граммидин съела.
Боль чем облегчить? Просто не могу уже ни о чем, кроме боли в горле думать :(

мне ингалипт помогает. он с анестезирующим эффектом к тому же.

дома есть каметон и гексорал
ни тот не другой боль не облегчают вообще :(
ингалипт вроде как каметон?

kvetek
ингалипт вроде как каметон?

нет, насколько я знаю. если резко заболевает горло, то это обычно фарингит. и ингалипт тут как раз подходит. да и стоит меньше 50 руб.

Микуха
да и стоит меньше 50 руб.

так это ведь в аптеку надо переться, а ребеныш не заснул еще... с ней не пойдешь...
Тантум-верде? Мед? Шалфей? Стрепсилс? Фарингосепт? водный раствор прополиса? Или вообще ношпу пожевать? это я в аптечке покопалась... вот только если я всё это сразу брызну-выпью, то, наверно, сразу загнусь...

Микуха
если резко заболевает горло, то это обычно фарингит. и ингалипт тут как раз подходит.

каметон тоже при фарингите, только не помогает :( состав, конечно, разный

лучше прополиса ничего нет. правда боль сразу не снимет, но на утро значительно легче будет

Микуха
он с анестезирующим эффектом к тому же

Правда? За счет чего, интересно?

kvetek
Граммидин

бывает простой и с анестетиком, так же как и стрепсилс. Там обычно лидокаин. Граммидин так-то вещь.
Не советую!!! но читала, вроде, даже здесь, что при сильной боли в горле народ рассасывал парацетамол. Типа, помогает. Сама не пробовала.

DVM
лучше прополиса ничего нет. правда боль сразу не снимет, но на утро значительно легче будет

Полностью согласна, хорошее средство для взрослых. Очень едкое средство :shock: ,у меня глаза на стены от него лезут, но помогает, особенно если опередить болезнь на первой стадии.

миндаль
За счет чего, интересно?

масло мяты, вроде, дает анестизирующий эффект...но ингалипта у меня нет :(
пойду теплый чай с медом попью... и подумаю, что бы такое съесть

миндаль
читала, вроде, даже здесь, что при сильной боли в горле народ рассасывал парацетамол

ношпу, может попробовать???

миндаль
бывает простой и с анестетиком, так же как и стрепсилс.

и тот и другой без анестетика :(

kvetek
ношпу

она ж спазмолитик, не думаю, что поможет.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 23:53

Если медикаментов нет под рукой, то у меня в припасе всегда яблочный уксус( особенно помогает,кто склонен к ангинам) 1ст.л на ст. воды. полоскать четыре раза в день. Прощипит, продерет, но потом легче будет. Правда я полощу намного чаще чем нужно...( т.к у меня хроничкский тонзилит - недолечила ангину в свое время). А так терапевт говорил (я в то время в положении была), что под рукой должна всегда быть настойка календулы. Пришел домой и вечерком перед сном пополоскал рот с календулой, особенно когда время большого роста заболеваний. Я и детям такую профилактику провожу... ЕСЛИ ЧЕСТНО каждому свое: одному это помогает, а другому нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы