Тема закрыта

Причина: 0

Закончила ГВ. Что-то с грудью. Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте, девочки.
Ситуация такая: ребёнка кормила грудью долго, последний месяц только по ночам. 5 дней назад прекратила давать грудь совсем, т.к. надо было лечиться. Дочка более или менее нормалёк :)
А вот грудь, блин :( . Кажется лопнет, блин.
Большая, твёрдая, болит. Вначале сцеживала по немногу. Сейчас особо не сцеживается, просто каменная. И в целом состояние не ахти.
Может у кого-нибудь было так? Что делать? Что помогло? И надолго ли это всё?

Под теплый душ и сцеживать до облегчения.

Морра
И надолго ли это всё?

неделя-две. как повезетСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 19:41

Сцеживать особо не получается. Несколько густых капель.
Наверное раньше надо было. Я чего-то боялась, что буду сцеживать, будет молоко дальше вырабатываться.

Морра
Сцеживать особо не получается

потому и говорю

Rebeline
Под теплый душ

Морра
что буду сцеживать, будет молоко дальше вырабатываться.

это если будете "до дна" сцеживаться. Но облегчить состояние просто необходимо

Rebeline
Rebeline

Спасибо!

когда закончила кормить грудью - не сцеживалась вообще, но сразу же. За 3 дня молоко ушло полностью, на второй день было как у вас, но чувствовала я себя не плохо, только грудь задеть не могла, а у вас похоже мастит начался.

Нее. Тьфу-тьфу-тьфу. Мастита нет вроде.
Посцеживала, вроде по-лучше.
Спасибо, девочки.

Морра
Мастита нет вроде.

ну и хорошо, значит скоро полегчает

Насколько я знаю, когда бросаешь кормить грудью, а молока еще много. надо перевязывать грудь очень сильно, чтоб молоко перестало пребывать, иначе мастит обеспечен.

Тулечка
иначе мастит обеспечен.

мастит обеспечен именно с перевязанной грудью. И кроме мастита еще куча "радостей" светит такое варварство. 21 век на дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы