Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура не отдает экспертизу

Помогите в вопросе. Инфу не можем найти. Прокуратура не отдает судебно-медицинскую экспертизу. Хотя диагноз от которого лечили вообще в корень не относиться к тому от чего умер человек. Мы сами просили сделать эту экспертизу. Писали заявление. Сказали через месяц она будет приходите. Но ни чего не отдают.... Уже нервы не выдерживают:(
Имеет ли права прокуратура не отдавать родственникам экспертизу?

а что говорят? вы у них спрашивали

Delic
а что говорят? вы у них спрашивали

Конечно спрашивали..... говорят ой, мы не забрали, ой мы забыли, ой мы то ой мы ....
В конце концов сказали пишите заявление. Написали о том чтобы отдали наруки экспертизу и завели уголовное дело. Пришла непонятная бумага! (сейчас ее нет на руках у меня) там написано во всем отказано.... и в таком духе:(

ну откуда судебно-медицинская экспертиза в прокуратуре???? это просто экспертиза. судебной она станет после обращения в суд, и ее придется сделать заново, так как на данной стадии лица. провод\щие экспертизу не были уведомлены о своих правах, как то требует гпк...
все..увидела что имеем труп, поэтому судебная экспертиза имеет место быть и назначаться прокуратурой..тогда только один выход - просить письменно, через обращение к прокурору города(района)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 20:45

asa
ну откуда судебно-медицинская экспертиза в прокуратуре???? это просто экспертиза. судебной она станет после обращения в суд, и ее придется сделать заново, так как на данной стадии лица. провод\щие экспертизу не были уведомлены о своих правах, как то требует гпк...

От туда, экспертизу делали именно судебно-медицинскую.... Это когда вскрытие и все все органы проверяют!
А при чем тут прокуратура, при том что ночью ехали именно туда... Говорили что есть подозрения на неправильный диагноз и врачебную ошибку и врачебную халатность! Они нам дали направление с которым катафалк, увез, в 40 больницу на судебно медицинскую экспертизу.

asa
и ее придется сделать заново

Человек уже 2а месяца похоронен...

Узнайте в прокуратуре на каком оснавание отказано в возбуждение дела, и в судебно -медицинском морге можете попробывать узнать о результате..

и я
Узнайте в прокуратуре на каком оснавание отказано в возбуждение дела

Сказали типо без обьяснения причины:(

экспертиза назнается и во многих других случаях, врачи могк быть и невиноваты

проконсультируйтесь у юриста по поводу полученного постановления или отсканируйте и скиньте сюда. Из ваших

Жига_Дрыга
типо без обьяснения причины ничего не понятно, надо видеть ваше заявление и ответ на него.

я еще раз вам процессуальные нормы объяснять не буду, читайте кодексы сами, если человек похоронен - то экспертизу можно сделать по документам, для того, чтобы в суде данная экспертиза имела какое то значение для судьи - лица, ее проводившие должны были под роспись ознакомится о своей отвественности... во пару часов вернулась с подобного процесса, экспертизу пришлось делать во второй раз, это заняло еще 4 месяца, история болезни и предыдушая экспретиза таскалась по прокуратуре пару лет...

asa
я еще раз вам процессуальные нормы объяснять не буду, читайте кодексы сами, если человек похоронен - то экспертизу можно сделать по документам, для того, чтобы в суде данная экспертиза имела какое то значение для судьи - лица, ее проводившие должны были под роспись ознакомится о своей отвественности... во пару часов вернулась с подобного процесса, экспертизу пришлось делать во второй раз, это заняло еще 4 месяца, история болезни и предыдушая экспретиза таскалась по прокуратуре пару лет...

Вы меня не понимаете что ли??? Мы саму экспертизу у прокуратуры забрать не можем!!!

ВОПРОС!!! Имеет ли права прокуратура не давать близким роственникам судебно-медицинскую экспертизу?!

Жига_Дрыга
Вы меня не понимаете что ли??? Мы саму экспертизу у прокуратуры забрать не можем!!!

ВОПРОС!!! Имеет ли права прокуратура не давать близким роственникам судебно-медицинскую экспертизу?!

а вам ответили!!! Идите в суд за новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы