Тема закрыта

Причина: 0

Взрослым - про сопли

У вас, взрослых людей, бывают "просто_так_сопли"?
Не "водичка" из носа, а густая слизь, но без недомогания, температуры, больного горла и т.д? На пустом месте?

Результаты опроса

Да, и часто
52.2%
Никогда
47.8%
Проголосовало: 69

нет моего варианта
Да. Иногда

Лис©
Да. Иногда

Лис©
нет моего варианта
Да. Иногда

Имеется в виду частота относительно общих случаев "болезни". Скажем, случались у Вас сопли в году 10 раз, сколько из них это были только сопли, и больше ничего?

За последний год, что дочка ходит в садик, она мне дважды приносила такие "сопли" - в смысле меня ими заражала(ну и сама болела). Просто сопли. Недомогания нет - только неприятности, связанные с заложенным носом. день-два сопли похожи на вирусные - прозрачные и текут, потом густая слизь... Проходило всё за неделю где-то, пользовалась первый день ксимелином, потом эуфорбиумом

kvetek
неприятности, связанные с заложенным носом.

Какие? У меня, если нос заложен, начинает "гудеть" голова.
И все же отек слизистой, когда нос закладывает, я б не сочла "просто соплями"...

kvetek
Просто сопли.

kvetek
меня ими заражала

значит, уже не "просто". :) Это я пытаюсь понять, что такое в понимании родителей "Сопли бывают часто, это ж не болезнь!"

нет,у меня сопли только вместе с болезнью

Да, но нечасто

Лис©
Да. Иногда

или

Rebeline
Да, но нечасто

Машерочка
Никогда

я обычно с такими симптомами как

Машерочка
густая слизь,

быстренько перетекаю в стадию

Машерочка
недомогания, температуры, больного горла

Исключение - время полета тополиного пуха.

У меня бывает "просто так поллиноз". Это-караул какие сопли три недели подряд. От этих соплей хочется избавиться любой ценой, я при этом на человека не похожа и хочу кого-нибудь сожрать.

Таша НН
"просто так поллиноз".

А вот он сезонный, и имеет все ж свою причину. Так что не считается за "просто сопли". :)

У меня уже две недели описаный вами синдром присутствует... ХЗ что с этим делать, давненько подобной заложенности носа не было

all
у меня сопли только вместе с болезнью

Вот и у меня не бывает так, чтобы сопли ниоткуда. %) Либо с них все начинается, либо ими заканчивается, пройдя стадии боли в горле и температуры (как вариант).

Машерочка
Так что не считается за "просто сопли".

Кругом согласна и предлагаю отнести в категорию "просто кошмар" ;)

практически постоянно нос заложен,при этом соплей как таковых может не быть

болею раз в год в феврале.
сопли бывают, не считаю и не за поминаю, т.к.

Машерочка
это ж не болезнь!

ну вот щас сопли. лечила баней и прыжками в озеро из парилки
почти прошли, но явно вирусные, в носу скребется все равно. но мой нос этот вирус переварит и выплюнет

true Lapka
но мой нос этот вирус переварит и выплюнет

...попутно заразив других.

Машерочка
попутно заразив других.

кого других то?
я ж домашняя кошка)
стиральную машинку чтоли поразит соплями?

Машерочка
просто_так_сопли

• болезнь. Рентген придаточных пазух носа нужен

Лис©
Да. Иногда

Rebeline
Да, но нечасто

т.е. 1-2 раза в год. а может реже.

иногда утрами высмаркиваюсь. ( один раз при умывании)

У мя в данный момент Дома ремонт, пыль. На работе пока не прочихаюсь - буду гундосить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы