Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, кто имеет опыт в уходе за больными

Может быть, кто поможет, что-нибудь подскажет... Бабушка у меня с родителями живёт (мамина мама) плохо ходит, старенькая уже, мама ухаживает, сама уже совсем не молодая, болеет тоже... подскажите что удобно, вот покупали судно бабушке, дак он почему-то в него проваливается попой :( кресло вообще кошмар, она пока в него перебирается - всё изгвоздякает, вообщем, мама плачет постоянно, когда целый день за ней намывает, бабушка ухитряется всю квартиру испачкать... может, кто поделится опытом, как ухаживать, чтобы маме хоть немножко полегче было убирать? про мою помощь не спрашивайте, я с маленьким ребенком в другом городе живу...

Ну как вариант, можно купить памперсы для взрослых...

а забыла написать, памперсы пользуем, только вот против какашек простите они не сильно хороши...

это действительно тяжело, знаю..
особенно круглосуточно
нет возможности родне скинуться на медсестру ей в помощь?

Судно можно попробовать резиновое надувное и надувать немного не до конца. Тогда никуда ничего не проваливается. а памперсы бывают разные, попробуйте другие. у нас две разновидности нормально шли, а остальныене очень. Вроде СЕни и еще какие-то. Причем именно памперсами, есть еще на таких как ремешки - те не держат нифига.

ЮЛА333
может, кто поделится опытом, как ухаживать

Есть платные вип-палаты в больницах для престарелых. Там и ухаживают и лечат. А если оформите инвалидность, то еще пенсию будут давать. Маме мужа дают 18 000 в месяц и мы проплачиваем вип-палату.

ЮЛА333
только вот против какашек простите они не сильно хороши...

может, другие памперсы посмотреть? чтоб хоть не выпадывало. а судно - да, резиновое можно, оно и не такое холодное, и мягкое.

Жанна.
в больницах для престарелых

Жанна, подскажите, пожалуйста, где есть такая больница. Тоже есть серьезная необходимость.

*сити
подскажите, пожалуйста, где есть такая больница

Мы устроили на сибирский тракт, там есть геронтологическое отделение. Платное вполне сносное, все есть и кормят хорошо, территория зеленая красивая, есть церковь на территории. Сейчас встали на очередь на бесплатное, так как добились инвалидность и нам положено бесплатное место. Но очередь на 3 года вперед.

Жанна, спасибо большое за ответ!

Кобра
нет возможности родне скинуться на медсестру ей в помощь?

да мама не хочет, что ещё чужой человек будет дома толкаться, сама говорит уж лучше...

Аssiya
Судно можно попробовать резиновое надувное и надувать немного не до конца.

резиновое пробовали, что-то оно большое очень, громоздкое, неудобно оказалось... памперсы вроде нормальные, попробуем другие ещё, спасибо за совет, но бабулька всё уделывает и так и эдак...

Жанна.
Есть платные вип-палаты в больницах для престарелых. Там и ухаживают и лечат. А если оформите инвалидность, то еще пенсию будут давать. Маме мужа дают 18 000 в месяц и мы проплачиваем вип-палату.

я в курсе, но финансовой возможности нет... инвалидность не оформишь, судя по отзывам врача, бабушка по многим параметрам здоровее мамы, только плохо ходит, руки не слушаются, болезнь Паркинсона...

памперсы однозначно.. ну а после того как сходит по большому.. мыть.. :(
прекрасно вас понимаю

Жанна.
Маме мужа дают 18 000 в месяц

удивительно.. чето обычно по 3-5 тыс дают..

Жанна, а стоимость не подскажите платного пребывания?

guest@ya
памперсы однозначно.. ну а после того как сходит по большому.. мыть.. :(

ну дак вот так и получается... только пока её мыть ведешь и переодеваешь, она весь пол в ванной и туалете уделывает, ещё потопчется тут же, все ноги себе уделает заодним, ну вот как-то так... грустно, просто думала может как-то попроще способы есть, маму так жаль...

Болезнь Паркинсона - это и есть повод для получения инвалидности. У моего отца то же самое, он когда сам ходил и болезнь только начиналась сам оформил себе инвалидность. Обратитесь к невропатологу.

natashuk
У моего отца то же самое, он когда сам ходил и болезнь только начиналась сам оформил себе инвалидность. Обратитесь к невропатологу.

спасибо за информацию

ЮЛА333
резиновое пробовали, что-то оно большое очень, громоздкое, неудобно оказалось... памперсы вроде нормальные, попробуем другие ещё, спасибо за совет, но бабулька всё уделывает и так и эдак...

Они опять же разные. У меня у восьмилетнего ребенка ничего никуда не проваливалось. Возьмите детский размер. И вовсе необязательно вести ее мыть (кстати, если мыть водите - как-то она ходит, почему не воспользоваться туалетным ведром? У меня бабушка долго им пользовалась вполне самостоятельно, потом с поддержкой еще. Или недержание у неё?) можно смыть прямо в судно из кружки, потом салфеткой влажной то, что не смылось протереть.

Аssiya
почему не воспользоваться туалетным ведром?

вроде есть такое, она если им пользуется так вообще всё уделывает, ну да, у неё нет недержания, но она ходит в туалет после слабительного, и очень сильно ходит...

Аssiya
Они опять же разные.

это вот резиновые которые разные размеры да бывают? спасибо, мы не знали надо купить меньше размер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы