Тема закрыта

Причина: 0

Опять полип. Расстроилась. У кого было?

Сегодня сходила к гинекологу. Хочу убрать кандиломы маленькие. Врач меня посмотрела и обнаружила полипы цервикального канала. Опять! Я только летом их удаляла, а они опять образовались... :( Опять удалять. Сдала повторно на вирус папилломы, до этого сдавала ничего не обнаруживали. Сижу греюсь, вдруг это что-то серьезнее чем полип. И что? Я так и буду ходить удалять эту гадость раз в 3 месяца?
Девочки у кого-нибудь были рецидивы? Как часто? Врач на мои вопросы толком не ответила. Почему?-бывает, Что делать? - подумаем и т.п. Теперь ждем рез-т анализа не ВПЧ. Больше ничего не сказала. Я грешу на нова-ринг. Я им где-то 1,5 года пользуюсь и вот эти 1,5 года решаю свои проблемы в этой сфере. Раньше все нормально было.

ого, а я только сегодня от гинеколога....в мае сделала гистероскопию....на осмотре все ок (сегодня), завтра иду на узи....посмотрим что да как...неужели они так и будут вырастать????!!!! %)

а зачем их удаляли?

igorella

они же растут и растут....потом могут в злокачественную опухоль перейти

igorella

Они могут вызывать хроническое воспаление, кровить ну и перерости во что-нибудь совсем плохое. Так что их всегда удаляют. Но вот почему они снова выросли у меня, да еще и так быстро %) . Сильно я расстроилась сегодня. Хочу уже быть снова здоровой....А у меня то одно, то другое. :(

rany
завтра иду на узи

сходила...у меня та же картина, что и у вас....в понедельник пойду к гинекологу (она меня оперировала), посмотри, что скажет...я тоже так расстроилась...

удача
Я только летом их удаляла, а они опять образовались

Ищите реальную причину возникновения. Они просто так не растут!

чай с майонезом
Ищите реальную причину возникновения

Врач мне, в целях выяснения этой реальной причины, только анализ на ВПЧ назначала, на 14 типов я проверялась. Ничего не обнаружили. Сейчас еще раз сдала. В и-нете я прочитала, что полипы могут возникнуть из-за гормонального сбоя. Я грешу на ПЗ кольцо. А повторно полипы могут образовываться, кстати, если их не польностью удалили (верхушку срезали, а ножку оставили) они и выросли снова .

rany
в понедельник пойду к гинекологу

Напишите, пожалуйста, что вам врач на приеме сказал. Причины? Профилактика? Лечение? Может ваш специалист более грамотный.

cходила...успокоилась...в общем, объяснила она так: когда делали гистероскопию, гистероскоп прошел до самого "не хочу" хорошо, без всяких помех, ничего не наблюдалось множественного, полип был небольшой, его соскоблили. Просто, на задней стенки ц.канала есть небольшой "выступ", "утолщение" эндометрия или чего-то там и пару кист....вот оно-то, ведать, и показывается на узи, т.к. все абсолютно было чисто....сами понимаете узи - это далеко не гистероскоп...вот....сказала, будем наблюдаться, придти в декабре-феврале, если будет увеличиваться, тогда что-то предпринимать....а на счет кист, сказала, даже и не париться...и она еще раз меня на кресле посмотрела, только уже с зондом....говорит ничего не мешает, не цепляется, значит - все ок.

rany
значит - все ок.

Все понятно. Везеееет. Спасибо что отписались.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы