Тема закрыта

Причина: 0

Перерыв в приёме ОК

добрый день!
Много лет пила Новинет, решили беременеть в ноябре, перестала пить таблетки в августе. Сейчас беременность передвинули на март, а таблы-то уже не пью..((( Стоит ли начать снова - до января попить? Если да, то по какой схеме?
последняя таблетка была 18 августа, месячные с 19 по 22, вот как мне теперь таблетки принимать???Подскажите, плиз...

Катя
Сейчас беременность передвинули на март

а если в марте не получится? как можно так точно рассчитать дату? :) не обижайтесь :)
а так месяца 3-4 надо перерыв делать обязательно.
принимать таблетки с первого дня нового цикла, в первый день менструации следующей.

Катя
Много лет пила Новинет

Так не факт, что сразу удастся забеременеть. ОК, знаете, такая коварная штука... Кто-то, конечно, беременеет после отмены на раз, а кто-то вообще потом не может. Я бы вообще на Вашем месте не начинала их снова принимать.

Charme
а если в марте не получится? как можно так точно рассчитать дату? не обижайтесь

не обижаюсь, конечно, просто планируем:) Надеюсь, получится...

Charme
а так месяца 3-4 надо перерыв делать обязательно.

вот и хочу потом не пить с января

Charme
принимать таблетки с первого дня нового цикла, в первый день менструации следующей.

ясно, т.е. жду месячные и пью в первый день

Танюшкина радость
Кто-то, конечно, беременеет после отмены на раз,

вот я этого щас и боюсь панически :( у меня прям до истерики...что я забеременею не тогда, когда запланировали...

Танюшкина радость
Я бы вообще на Вашем месте не начинала их снова принимать.

подумаю...спасибо:)

Я бы не стала пить таблетки заново, лучше выбрать другой способ предохранения. Все-таки это не игрушка, захотел-прервал, захотел-возобновил. Это гормоны, хотя и в минимальных количествах. Мне кажется, раз уж у вас такие серьезные намерения - не пейте, ИМХО.

demonkal
Я бы не стала пить таблетки заново, лучше выбрать другой способ предохранения. Все-таки это не игрушка, захотел-прервал, захотел-возобновил. Это гормоны, хотя и в минимальных количествах. Мне кажется, раз уж у вас такие серьезные намерения - не пейте, ИМХО.

+1!
Пусть лучше гормональный фон восстанавливается. Полное восстановление после ОК через полгода. Предохраняйтесь барьерными контрацептивами.
Если вы сейчас начнете пить заново, не факт, что в январе не начнутся сбои в цикле.

Мммм....я в замешательстве....(((
А кольцо Нова-ринг или пластырь Евра такие же ведь гормональные по действию, как табл? Может, на них перейти до НГ?

Катя
А кольцо Нова-ринг или пластырь Евра такие же ведь гормональные по действию, как табл?

да, это тоже гормоны

девочки правильно говорят, что восстановление после долго периода приема ОК порядка полугода
вы у врача были? что доктор говорит? (хотя они много чего забавного говорят ;) )

Charme
вы у врача были? что доктор говорит?

как захочешь беременеть - бросай...вот и все ее слова...

Странный дремучий доктор...Это все, что он вам сказал? Поищите другого. Понимаете, все это слишком серьезно,а так как в нашей стране спасенье утопающих.....сами знаете, чьих рук дело, то на самотек не бросайте. Пока , ИМХО, для вас лучше всего старый добрый друг презерватив или прерванный акт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы