Тема закрыта

Причина: 0

Мастопатия

После узи заключение-диффузно-железистая мастопатия молочных желез))Очень болит правая грудь,но терпимо конечно,но неприятно всё таки,..назначили мастодинон пить пол года,но мне не нравится,что на спирту настойка.Может кто знает как травками полечить? :) :) :m_01:

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:09Сообщение было изменено модератором 03-09-2010 в 20:37

я еще витамин Е пила

oliklolik
мастодинон пить пол года,но мне не нравится,что на спирту настойка

он же ещё в таблетках есть

И прошли все боли?А ещё не знаете девочки,отчего всё это происходит....Вроде не пью,не курю,ну вобщем пытаюсь вести здоровый образ Жизни...

В любом случае спасибо за участие!!!!!

а на биопсию вас не отправили?

НЕТ,а простите что это такое?(((

Малиновая
а на биопсию вас не отправили?

Так вроде с мастопатией не отправляют, если на УЗИ всё ок.
Автор, вы рожали-кормили? Мне вот один хороший маммолог сказала, что если мастопатия железистая, то если долго кормить ребенка и дождаться инволюции лактации, то железистая ткань истощается и после того как заканчиваешь кормить, мастопатия не возвращается или проявляется в гораздо меньшей степени :)
Но у меня фиброзно-кистозная мастопатия - и мне такое долгое кормление вряд ли, по словам врача, поможет.
Мастодинон я пила - помогал какое-то время - точнее, пока пила - помогал. Как только заканчивала - все по новой.
Еще мне назначали Агнукастон(того же производителя)

В четверг тож еду к маммологу...Посмотрим, что назначит..ВОобще посомтрела в инете, мастодинон не хвалят так-то...Может попросить заменить чем-нибудь..И народные средства тож поиском поищите..А вообще как я поняла, мастопатия-это заболевание чуть ли не навсегда... :( А на гормоны не сдавали?

Земляничный дождик
мастопатия-это заболевание чуть ли не навсегда...

в моем случае маммолог сказала, что мастопатия связана с особенностями строения молочной железы и это не заболевание по большому счету. И не навсегда, а до климакса ;)

у меня тоже мастопатия, мастодинон в таблетках есть, не помогает, болит перед монстрами, но не так что прям как раньше больно было. До климакса дожить еще надо. А так это с гормонами еще частенько связано.

МамаТуся
он же ещё в таблетках есть

oliklolik
И прошли все боли?

oliklolik
?А ещё не знаете девочки,отчего всё это происходит.

kvetek
особенностями строения молочной железы

Вот тут правильно сказали, про анализы на гормоны.

Тоже назначали мастодинон. Пила долго. Особых результатов не было. А как-то по случаю показалась оперирующему мамологу из онкологии. И он сказал, что даже такой "безвредный" препарат как мастодинон нельзя назначать без таких анализов.
И если нет серьезных гормональных сдвигов, то мастопатия - просто данность, с которой ничего не поделаешь - нужно просто ежегодно проверяться. Так-то любое вмешательство имеет и положительные, и отрицательные последствия...

До беременности и родов тоже была мастопатия, перед месячными ужасно начинала болеть грудь, мучалась и страдала каждый месяц. Врач назначила мастодинон, мне лично очень помогало. Но после родов все прошло, никаких болей в груди я больше не ощущаю. Кормила ребенка всего полгода, малыш отказался от молока.

Акася
Вот тут правильно сказали, про анализы на гормоны.

А мне их не назначили..Странно..Только Узи буду в четверг делать..НАдо спросить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы