Тема закрыта

Причина: 0

У плоской родинки появился белый контур-у кого есть похожая???

Может у кого было что-то подобное?!?может кто совет даст))а? :) ПЛИЗ

нужно сходить к онкологу обязательно. Изменение родинки может как ничего не значить, так и всё что угодно :(

сходите к онкологу, любые изменения в размере-цвете родинки надо показывать этому спецу.
тока без паники, просто проверьтесь

Это скорее всего ветелиго. Нарушение пигментации.

Olgin
Это скорее всего ветелиго. Нарушение пигментации.

скорее всего всё таки сходить к врачу, а не слушать предположения с форума. Ваще не вариант успокаивать так, лучше проверить.

Так я и не успокаиваю. Понятно что надо сходить ибо у каждого может быть своя история. У меня так ветелиго проявляется и это подтверждено врачом. Человек спросил, я ответила. Но все надо проверять самому.

Pippit™
Ваще не вариант успокаивать так, лучше проверить.

+1000 даже онкологи по результатам осмотра диагноз не ставят, а делают гистологию.
А про витилиго я не очень в курсе, но по-моему, оно к родинкам никак не привязано, а просто светлые пятна на коже.

НЕТ,я конечно ходила и ещё пойду.Так как была у онколога в Оренбурге,правда меня смутило ,что она никаким прибором не посмотрела,так пальцем покорябала слегка и сказала:"В принципе ничего такого страшного я не вижу,но можете удалить...или гистологию сделать..." Написала направление,но позже выяснилось,что гистологию это как раз и есть удаление этой родинки,а потом ее обследование...Меня старшая сестра начала отговаривать,приводя разные страшные доводы,а я как впечатлительная натура передумала.....вобщем Я совсем запуталась,приехала сюда(здесь учусь) и теперь в поисках хорошего врача,который возможно хоть объяснит отчего это произошло и т п !!!

Olgin
У меня так ветелиго проявляется и это подтверждено врачом.

Также вокруг родинки появился контур светлый?

У меня и пятна есть и контур появился, а затем родинка посветлела. Некоторые родинки исчезли и остались только белые пятна. а в одном месте через несколько лет кожа стала нормальной и без родинки.

oliklolik
Меня старшая сестра начала отговаривать,приводя разные страшные доводы,а я как впечатлительная натура передумала.....

надо слушать не сестру, а компетентного онколога (по Москве не подскажу). Если порекомендуют делать гистологию, нужно ее сделать, в удалении родинки ничего страшного нет, а в этом деле лучше перебдеть.

мля....а отчего всяя эта ерунда не знаете случайно?А к онкологам в свое время обращались?Когда на родинке появился контур?А родинка плоская ,кстати у Вас?

Спасибо девочки!!!!!!

Появился контур лет в 15, а пятна лет в 12. Родинка плоская.

И как же эти пятна лечите?Или с ними тоже нне сильно плохо?

Olgin
У меня так ветелиго проявляется и это подтверждено врачом

у моего сына так же.

миндаль
удалении родинки ничего страшного нет, а в этом деле лучше перебдеть. удалил у меня отец родинку и получил рак кожи. :( Онкологи сказали, что не все родинки можно вырезать. Лучше всего это делать в онкоцентрах

И что делать то?

BARBARISKA
Лучше всего это делать в онкоцентрах

так само собой, я ж говорю

миндаль
компетентного онколога

у соседского мальчика две родинки с таким контуром и нормально

А сколько лет мальчику?У него плоские?

Девчата была на днях НИИ им Герцена в Москве (это) вроде посоветовали мне тетю околога-дерматолога(ей лет уже под 63-65) но на приеме мне показалось,что на мне просто хотят заработать побольше!!!!!Дело в том,что я без регистрации здесь,вот она и наверное обрадовалась!!!
Так обо всём по порядку!Осотрела она эту мою родинку с контуром,а с ней рядом такая же по рпазмеру и цвету плоская родинка сидит.И сказала надо,детка обе иссекать!Потому что вырезая ту с контуром можно задеть корни нормальной по соседству.Я говорю" ну никак без удаления сказать нельзя всё ли нормально или нет?Есть же дерматоскоп" я ей говорю!Она мне :" Есть ещё 1000 рублей?Посмотрю!Но только всё равно это не даст 100 % гарантии,надо удалять!"Потом я ее спрашиваю :"Это как -то может подождать?Или срочно надо?" Она мне так пугающе "Многие вот ждут ,а потом.......(("И такую вот рожицу сделала((( Я думала домой в Оренбург съездить зимой удалить в таком случае!Ну думаю ,спрошу а здесь как будут класть в больницу или быстренько так удалят и домой отпусят?И сколько это стоить будет? Она мне :" Есть 5-6 тысяч? Я говорю ну надо найдем,и она как начала мне писать направления на анализы крови....и т п .Я ее остановила говорю у меня вот сессия сейчас очень загружена буду ближ недели 2,потом можно??И она так рассердилась!((((
Я млин в растерянности........((

Миндаль,а подскажите каким образом ваш отец удалял родинку?Плоскую ли или выпкулую?Каким способом и в онкологическом центре или в косметологии обычной?
И что послужило причиной для ее удаления?Делали ли гистологию удаленной родинки?И как он теперь лечится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы