Тема закрыта

Причина: 0

Больно ходить

Что случилось в этом году со мной не знаю. Со спиной проблемы были давно,ладно эта травма,я обратилась к врачу,лечили остеохондроз.А теперь больно ходить,пятки болят.Немного расхожусь-вроде ничего.Наступать больно. У меня лишний вес,года 3 как располнела сильно,а проблемы начали вылезать сейчас.На больничный боюсь уже идти. Может у кого есть ортопедические проблемы,поделимся.

Лена
На больничный боюсь уже идти.

одна тоже всё боялась... теперь второй месяц из больницы не вылазиет... он чо? такой страшный? %)

У меня вес 45 кг, и этим летом столкнулась с такой же проблемой - ужасно стали болеть пятки. Я раньше постоянно ходила на высоких каблуках - 10 см. В это лето только на плоской подошве. Когда одену каблуки, даже 5-6 см, к вечеру ужасно ломит ступни ног. Мне 29 лет. К какому врачу, специалисту надо обратиться?

есть с десяток вариантов проблемы, от пяточной шпоры до воспаления сухожилий.

Нюшка
К какому врачу, специалисту надо обратиться?

травматолог и ревматолог.

Лена
На больничный боюсь уже идти

не обязательно идти на больничный. достаточно выполнять упражнения, принимать кое-какие препараты (если врач назначит), носить ортопед.обувь и массаж. все, что применимо в вашем случае ,сообщит врач.

Лена
Я в этом году уже 2 раза была.

да хоть десять...

Лена
Ой,блин,снова в больницу идти!

и не один раз. сначала к травматологу, чтобы сделали снимки и посмотрели. а потом уже к ревматологу.

Лена
Стремно

ну тогда ждём когда ноги совсем нафиг отвалятся... то-то веселуха будет

То же самое, идите к хирургу, снимки. У меня обнаружили на обоих пяточную шпору (хотя болела одна нога). Физиолечение + таблетки, мазь. Прошло. На б/л не ходила, физио - по утрам, задерживалась на 1 час, отрабатывала по вечерам.

Нюшка
ужасно стали болеть пятки

у меня то же самое. пятки будто молотком отбили.
это может быть из-за скрытой инфекции.
я думаю, у меня из-за хламидиоза - синдром рейтера.
сдайте ИФА на хламидии, все иммуноглобулины.

7777
у меня то же самое. пятки будто молотком отбили

блин, что за напасть. И у меня этим летом одна пятка заныла. С утра больно встать на ногу. Потом расхожусь и вроде ничего. Значит никак нельзя на это забивать?

В расстройстве
С утра больно встать на ногу.

Погуглите пяточную шпору, это скорей всего она и есть.
У меня все аналогично было. Болело недели 2, сходила к хирургу, сделали ренген и похвалили, что не запустила.
Прошла физиолечение. Сейчас вроде нормально все.

Горянка
Погуглите пяточную шпору, это скорей всего она и есть.

Ага. Скорее всего так и есть.

Лена
Травмы то небыло,ни с того,ни с сего

Дак травма и не обязательно

7777
меня то же самое. пятки будто молотком отбили.
это может быть из-за скрытой инфекции.
я думаю, у меня из-за хламидиоза - синдром рейтера.
сдайте ИФА на хламидии, все иммуноглобулины

Может быть и из-за этого

Нюшка
столкнулась с такой же проблемой - ужасно стали болеть пятки. Я раньше постоянно ходила на высоких каблуках - 10 см. В это лето только на плоской подошве. Когда одену каблуки, даже 5-6 см, к вечеру ужасно ломит ступни ног.

я раньше шпильку 12 см носила, и дома тапочки на небольшом каблучке, стоило снять кблуки как начинали болеть пятки. Однажны прогулялась на низком ходу и в результате имела целый месяц страшенный отек и боль, готова была спать на каблуках лишь бы прошло %). все у меня как не у людей.

Andrameda

у вас уже деформация стопы и сухожилий. позже настрадаетесь от последствий долгого ношения шпилек. :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 12:02

При изменении нагрузки на стопу: переход со шпильки на плоскую подошву (особенно без укрепленного задника) или наоборот, приводит к тому, что постоянно раздражается "непривычное" для пациента место, чаще в области прикрепления связки к кости (одна из форм этого в народе часто называется "пяточная шпора"). Лечение прежде всего - немедикаментозное (правильная обувь, разгрузка стопы: подпяточники и прочее). Если боль настолько сильная, что все затмевает все остальное, тогда нужны более радикальные методы (у врача), из них эффективность показали: локальное введение гормонов, может быть и физиотерапевтическое вмешательство (но не банальный ультразвук и магнитолазер - они туда не проникнут, слишком глубоко воспаление). Но решение всех этих вопросов - с врачом.

У моего мужа болят пятки при ходьбе. Причина - недостаток кальция в организме. Это подтверждено анализами. И иногда коленные суставы побаливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы