Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого тоже сколиоз, загляните..

Хотела обсудить эту неприятную тему. У меня сколиоз 2-3 степень, есть горбик. Несколько лет лечусь у остеопата, прогрессирование вроде остановили, но совсем исправить уже естественно невозможно. Сильно комплексую из-за горбика, носить обтягивающую одежду не могу, про посещения пляжа вообще молчу. :( У кого тоже сколиоз, как вы лечитесь, какую одежду носите, чтобы скрыть недостатки, комплексуете ли по этому поводу?

Квакуша, визуально горбик можно исправить таким образом: Мягкие ткани, желательно объемные, чтобы ниспадали складками в разных местах, а не только на месте горбика. Никаких жестких тканей и пиджаков. У вязаных вещей спинку сделайте чуть длинее переда, она не будет "задираться". В таких случаях шея обычно короче кажется - удлините ее визуально. Возможно, вам пойдут высокие прически. Сделайте акцент на чем-то другом-например, на красивых ухоженных руках с кольцами из художественного салона - это всегда необычно. Вообще, не видя вас можно дать только общие советы. Ну, и продолжайте гимнастику и посещения врачей - наверно, это теперь постоянно делать надо. И не комплексуте - подумаешь, обтягивающее не носите. Носите другое, эка проблема! Я вот обтягивающее не ношу, так как считаю это вульгарным. Где вы вообще видели дам благородных кровей в обтягивающем? Это кокотки с картин Тулуз-Лотрека так выглядели, ну и пусть. А пляж... Есть возможность - езжайте за границу, там таких вещей вообще не замечают, а нет- пляж-то у нас в стране от силы месяц, было бы об чем горевать!

квакуша
У кого тоже сколиоз, как вы лечитесь, какую одежду носите, чтобы скрыть недостатки, комплексуете ли по этому поводу?

у меня 2-я степень, вроде...я ваще не парюсь - я даже и не думала это маскировать одеждой :=-O: да, спина не идеально выглядить при скукоживании, но я чот правда не переживаю сильно...

я вообще всю жизнь буквой "зю". Занимаюсь йогой уже год, спина реально стала прямее.

Хожу на массаж, ношу специальный карсет(в аптеках продается). Вроде помогает.

Ой подскажите какой корсет носите, где покупали. Тоже буквой зю, сколиоз, сутулюсь сильно, лопатки выпирают. Не комплексую. Но нынче в отеле, один масажист, решил меня тем самым поддеть и сказал приедете сделайте снимок, на, что ему было сказано, что я и сама знаю о своих проблемах, а сюда приехала отдыхать. Пожаловалась мужу, дык он его чуть не порвал

у мну сколиоз, но в боковых плоскостях, ничо не делаю, стараюсь только сумки тяжелее 1 кг вообще в руки не брать

Здраствуйте. Мой брат носил специальный [a url=www.ortosale.ru/Items/korrektor-os-2-mya-met-rebr-zhtlso-250r-m.aspx]корсет от сколиоза[/a] (в аптеке продается) и спал на фанере-без матраса кровать,сверху простынь. Еще специальные упражнения делал с палкой, лежа на полу. Немного сутулится, но намного лучше чем было...
А у подруги одной круглая спина, когда вижу, то самой выпрямиться хочется, хотя у меня все хорошо...

Redfox
стараюсь только сумки тяжелее 1 кг вообще в руки не брать

или распределять вес в обе руки равный. но эт ваще все врачи советуют, вплоть до уролога с опущением почки...

Девочки,я вот тоже подумываю корсет носить,чтоб меньше сутулится. Скажите, реально помогает?как и какой выбрать?

malwa
корсет от сколиоза

Это не корсет от сколиоза, а корректор осанки!!!Лопатки уводит назад и всё. Рёбра он держать не будет, дугу не исправит.

Может кто знает, где взять специальный корсет? Это должен врач выписать? К кому лучше сходить?

да даже корректор осанки, все равно разработает мышцы, которые будут спину прямо держать

У меня сестре делали специальный корсет, выписывал врач в областной больнице. Больница, где заказывали корсет была где-то на Луначарского, там озготавливают всякие ортопедические штуковины, типа протезов и проч.
Это я к тому, что при сколиозе корсет специальный.

болит очень спина
какие препараты снимают хорошо боли в спине ?
никогда не пила - всегда терплю или отлеживаюсь или еще как (растирания и т.п.)
тут сил нет совсем, еще застудила видимо спину - устала от боли - хочу чтобы боль прошла хотя бы на день - куча дел накопилось
к врачу обязательно схожу, боюсь вертебрологов и мануальных терапевтов очень
у меня грудной сколиоз 2 степени и шейный остеохондроз - боли с детства - привыкла терпеть
наверное, чтобы качество жизни улучшить можно пить обезболивающие все-таки? как думаете?

Наталка
у меня грудной сколиоз 2 степени и шейный остеохондроз - боли с детства - привыкла терпеть
наверное, чтобы качество жизни улучшить можно пить обезболивающие все-таки? как думаете?

У меня этот сколиоз с детства, лет с 5-ти, если не врождённый. Иногда побаливает после нагрузок в месте перекручивания позвоночника, ничего не принимаю. Просто отдыхаю и проходит. С детства привыкла терпеть дискомфорт, очень устаю, мышцы тянет везде. Сидеть и стоять долго не могу, всё тянет , одышка начинается.. И внешний вид спины просто ужасен, горбик всё-таки заметно даже под одеждой, особенно когда нагибаюсь, одна сторона спины (рёбра) сразу выпячиваются, а спереди противоположные рёбра торчат, даже лифчик носить не могу, сильно давит в этом месте.. Но чтобы пить какие-то обезболивающие, как-то до этого еще не дошло.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы