Тема закрыта

Причина: 0

Нарыв на пальце

Поранила кожу у ногтя, теперь нарыв образовался. Прикоснуться уже не могу.
Там такое воспаление сильное. Боюсь, резать надо будет.
Вопросов два.

1. Есть какая-то мазь вытягивающая, вроде. Есть? Поможет?
  2. Куда к хирургу обратиться не по прописке? Р-н ВИЗ, центр, не сильно дорого?

Лен, ходила к хирургу, заплатила 450 р, знаешь, что он сказал? Кипяток+сода+соль+йод, нарыв надрезал и гуляй. Попробуй, у меня за два дня прошло. Махзи сильно не советовал.

Мазь Вишневского и еще мона в перекиси подержать.Луче сначало в перекиси а потом мазь.

Мазь лучше не надо, еще больше надуть может. Мне хирург советовал при фурункуле компрес делать: спитр+ фурацилин, под пленочку, сверху марлечку и замотать.

Мазь Вишневского. Поможет или нет сказать немогу - видеть надо. Если никто адреса не даст - позвоните 03. там могут по адресу сориентировать - куда приехать....

Есть такой растворчик Димексид. Можно развести и пальчик в него опустить, а лучше намочить бинтик, замотать, сверху мешочек, забинтовать и на ночь оставить.
Прямо сейчас сделайте раствор солевой и подержите, только раствор должен быть крепче физ.раствора, тогда он будет вытягивать гной. Еще в моче, лучше детской. Извиняюсь, не видела инфу, есть или нет дети.

NovikE
Мазь лучше не надо, еще больше надуть может.

+1

NovikE
фурацилин

тоже рекомендовал в повязку

стрептоцид в таблетках хорошо помогает, таблетку в порошок и на рану

Я привязывал алоэ на ночь.Помогало.

Мазь Вишневского хирург мне не советовал, это прошлый век, от нее может быть хуже. (может способствовать большему нагноению)
Фурацилин,

Nusya
Кипяток+сода+соль+йод,

р-рдимексида смешив. с фурацилином и менять повязки 3 р. в день (нам Чудаков выписывал Тёмке от панариция и мне потом тож советовал при воспалении на ноге)...оч.карашо помогаетСообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 22:38

так вот я вчера сама выдавливала, он чуть меньше стал, локализовался, но сегодня я на такое геройство не способна.

Nusya
нарыв надрезал

хоть надрежет

ядовитый плющ
таблетку в порошок и на рану

рана-то закрытая, пропитается через кожу, что ли?

НЕПЛОХОЙ
алоэ на ночь

жаль, нет у меня.

Два дня назад у ребеночка был сильно воспален пальчик-намазала на ночь мазь Вишневского-на утро пальчик прошел (перед этим в марганце еще полоскали, вот!)!

Эгоиста
хоть надрежет

ну тогда сходи :) я тоже на такое геройство не решилась :)

Эгоиста
рана-то закрытая, пропитается через кожу, что ли?

надо надрезать и потом промыть либо солевым раствором либо фурацилином. Вообще на раз прошло, мучалась больше недели :) Ходила в Диагностику, но можно наверно и просто к участковому хирургу, сказать в регистратуре - нарыв большой, срочно надо, талон дадут без очереди

Через кожу нифига не пропитается! Вот что вам сделает хирург - вскроет нарыв, промоет перекисью, наложит повязку с антисептиком каким-нить. если вы в ссотоянии это все сделать дома сами - вперед! Хороший рецепт антисептика у Ниагары в посте. Поможет 100%.
Мазь Вишневского прошлый век, конечно, но при определенной стадии развития заболевания она помогает прекрасно! надо тока стадию хорошо отследить - по инету это сделать затруднительно - надо видеть!

Nusya
надо надрезать

а как это сделат в домашних условиях? Больно ведь жутко.. Может, калгелем помазать, там лидокаин есть...

дуняша
надо видеть!

Вроде, еще не сильно критично, синевы нет :(

Эгоиста
Вроде, еще не сильно критично, синевы нет

И палец вроде на месте ... :D :D :D

Нам фурацилин даже через кожу помог, просто повязка - и то лучше стало.

дуняша
вскроет нарыв,

это больно?

УРА! Нашла дома три таблетки фурацилина. В какой пропорции его разводить?

Эгоиста
В какой пропорции его разводить?

Пожалуйста, ответьте......
Жизнь ведь на волоске висит :(

Мы с нарывом к хирургу ходили. Оторвал пинцетом верхнюю корочку - гной сам вышел. Потом неделю делали так: раз 5 в день делали ванночки для пальца с марганцовкой и в солевом растворе попеременно, мазали левомеколем и забинтовывали. Помогло.

Лен, как дела?

Ludk
Есть такой растворчик Димексид.

Да, так даже детские хирурги советуют

Nusya
как дела?

пока также. Держу компресс с фурацилином. Улучшения вроде нет, но и не прогрессирует уже.

Эгоиста
Улучшения вроде нет

:( а димексид то чего не сделала? сегодня б уже все вскрылось

Эгоиста

вскрыла нарыв то? Лучше в солевом растворе с йодом полощи почаще, фурацилин - так, чтоб заражения не было, но он особо не вытягивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы