Тема закрыта

Причина: 0

зуд,острицы,кандидоз

никак не могу понять , что было, может у кого-то было такое же совпадение. у меня в мазке нашли кандидоз - при этом был жуткий зуд нетолько "там" ..., но и в попе и жжение,белый налет, за неделю до месячных, т.к. они уже начинались я пропила 7 дней флуконазол, а свечи проставила после окончания, и после последней свечки у меня опять всё везде жутко чесалось, а выделений не было, я решила ,что у меня острицы и у меня уже был пирантел (пропила его 3 дня, в день по одной 250 мг , мой вес при этом 47 кг - Правильную ли я выбрала дозировку?) и обрабатывала бурой в глицерине, на четвертый день после принятия пирантела у меня прошел зуд и нет его сейчас не в попе не в писе (извиняюсь). читала в инете , что острицы тоже вызывают вульвагинит, но у меня то был кандидоз. если опять идти к генекологу, то опять деньги платить, жалоб нет,выделений нет,иногда немного зудит, всё равно сдавать мазок придется :( ? на остриц не сдавала, неужели после принятия 3 таблеток пирантела они могут исчезнуть?

*** А ***
при этом был жуткий зуд нетолько "там" ..., но и в попе и жжение

при молочниц тоже может быть в попе зуд.

*** А ***
если опять идти к генекологу, то опять деньги платить

Сходите по прописке бесплатно.

nobody
при молочниц тоже может быть в попе зуд

да, я про это читала, но он прошёл именно после пирантела

как мы любим заниматься самолечением,,, удачных экспирементов над собой

зелина

а вот ВЫ чуть-что сразу к врачу бежите? это ж сколько денег надо!!, если бы бесплатная медицина у нас была надежная , то я бы пошла, а если все признаки остриц есть и собака дома есть

*** А ***
если бы бесплатная медицина у нас была надежная , то я бы пошла,

а чем у нас бесплатная ненадежная? меня мои гинекологи устраивают. бесплатные, по прописке :P лишнее не лечат, и лишнего не назначают если лечение требуется. :P

*** А ***
все признаки остриц есть

только зуд что ли? такто многие признаки многих болезней схожи.
у вас обычная молочница. и пирантел ни при чем. просто грибок сдох как раз в это время.

*** А ***
это ж сколько денег надо!!,

после самолечения еще больше уйдет,,,,
флуконазол вам врач назначил,,, просто достаточно серьезный препарат,,,

Как применяют флуконазол

Флуконазол применяют внутрь и внутривенно капельно. Длительность лечения и дозировка зависит от вида грибка и тяжести заболевания. Например, при менингитах флуконазол принимают как минимум 6-8 недель, при стоматите иногда достаточно 7-10 дней, при вагинальном кандидозе его применяют однократно.

С осторожностью назначают флуконазол больным с почечной и печеночной недостаточностью.

Лечение проводится под обязательным лабораторным контролем (выявление болезнетворных грибков лабораторными методами), иначе возможны рецидивы инфекции. В ходе лечения проверяются показатели крови, функции почек и печени.

*** А ***
я пропила 7 дней флуконазол, а свечи проставила после окончания

кстати, в какой дозировке пили флуконазол и что за свечи?

Какое лечение показано при кандидозе половых органов (молочнице)?

Существует множество препаратов для лечения кандидоза половых органов (молочницы). Одни из них применяют местно (мазь, вагинальные таблетки или свечи), другие - внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь).

При легком течении кандидоза половых органов (молочницы), как правило, достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения этого заболевания включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):

клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) - наиболее распространенный препарат для местного лечения кандидоза половых органов (молочницы)
изоконазол (Гинотравоген Овулум)
миконазол (Гинезол 7, Гинодактарин, Клион-Д 100)
натамицин (Пимафуцин)
нистатин (Полижинакс, Тержинан).
Стоит отметить, что нистатин (как для местного применения, так и для приема внутрь) является устаревшим препаратом. В ряде случаев он неэффективен, так как грибы рода Candida могут быть устойчивы к нему.

При легком течении кандидоза бывает достаточно принять внутрь всего одну такую капсулу в дозировке 150 мг. Но если кандидоз появляется каждый месяц, для профилактики нужно принимать по одной капсуле ежемесячно. Будьте осторожны с этими лекарствами, если у вас имеются тяжелые заболевания печени и почек. При рецидивирующей молочнице наряду со свечами необходимо применять один из препаратов общего действия по одной таблетке в сутки во время еды. Курс лечения обычно состоит из пяти дней.

хотя бы изучите для начала что за болезнь и как лечить,,, потом покупайте лекарства,,, и денег съэкономите,,, обратите внимание что флуконазол применяют однократно а не в течении недели

так теперь к вам вопрос девочки извините конечно :) :) :) просто сам препарат достаточно серьезный,,, вот задумалась о врачах,,, то ли мы пришли к результату платного образования,, то ли врачам платят за выписывание этого препарата %)
задумалась

зелина
флуконазол применяют однократно а не в течении недели

мне как то назначали в теч недели микосист, в дозе 50(а не 150). но и молочница была сильнейшая тогда. но самолечением я таки не занимаюсь.

зелина
то ли врачам платят за выписывание этого препарата %)
задумалась

сомневаюсь что платят. мне и флуконазол выписывали, и пимафуцин, и микосист. и только недавно я избавилась от этой заразы %) (ттт). но я обращалась к врачам. ну и свечи разные тоже выписывали.

%) блииин, ну вы всё перевернули!!! во-первых лечение кандидоза мне назначил врач, флуконазол в дозировке 50 мг, и клотримазол (свечи) во внутрь, молочница сильная была. а пирантел я без назначения выпила. самолечением по-женски никогда не занимаюсь.

*** А ***
а пирантел я без назначения выпила.

ну вылечили одно по назначению врача, покалечили другое по своему желанию.

evabel
покалечили другое по своему желанию

почему покалечили? С чего вы взяли?
От глистов пролечиться никогда не вредно!

nobody
почему покалечили? С чего вы взяли?
От глистов пролечиться никогда не вредно!

потому что глистогонные препараты очень серьезны и просто так их пить нельзя. тем более если неизвестно есть ли вообще эти самые глисты и какие именно.
и после такой терапии восстановительное лечение назначают вообще-то.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:42

возможные причины зуда в анальной области:
Краткий ликбез:
Перианальный зуд может быть симптомом

1. Локального дерматита (кожа воспаляется в ответ да контакт с каловыми массами, а может происходить в результате потливости). Эта причина может встречаться у людей, чья работа связанна с активным потоотделением (сталевары, например), или у тех, кто обладает достаточно густой растительностью вокруг ануса.
  2. Кандидозное (грибковое) поражение кожи. Грибки особенно любят темные, влажные и теплые места. Перианальная область отвечает всем этим требованиям. Чаще эта причина бывает у людей с диабетом.
  3. Другие инфекционные заболевания - чесотка, герпес, анльные бородавки (кондилломы) и другие заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Дстаточно часто помимо зуда есть высыпания и отек.
  4. Некоторое заболевания могут служить причиной генерализованного зуда, который в перианальной области выражен наиболее ярко. Некоторые пациенты по правилу доминанты могут отмечать зуд только в перианальной области. Примеры - лимфома, почечная недостаточность, железодефицитная анемия, гипертироидизм.
  5. Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.
  6. Анальная трещина.
  7. Геморрой.
  8. Глистные инвазии.
  9. Ирританты (вещества - раздражители). Некоторые мыла, парфюмерные средства, кремы и мази, краска туалетной бумаги (!!!) могут вызывать раздражениие кожи с последующим зудом. У пациента может быть аллергия к конкретному химическому соединению, которое, по несчастью содержит ваша туалетная бумага.
  10. Некоторые продукты питания могут перевариваться не полностью и раздражать кожу вокруг ануса. Это могут быть цитрусовые, виноград, помидоры, специи, и др. Перианальный зуд моет отмечаться при злоупотреблении пивом, молоком, чаем или кофе.
  11. Перианальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Кольпермин, некоторые антибиотики, миорелаксаны (?)
  12. Опухоль (в том числе и рак) перианальной области или прямой кишки.
  13. Идиопатические причины. Т.е. причина зуда не ясна.
    взято отсюда:
    forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы