Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий Жемчужина Урала - отвратительные впечатления.

Ездили с дочерью (три года) в начале августа в санаторий "Жемчужина Урала" (Челябинская область, оз. Тургояк).

Первое что не понравилось в санатории - это отсутствие педиатра (когда я туда звонила из дома педиатр был), а у нас основная задача была подлечить ребенка.

Второе, что не понравилось - это терапевт, которая бегло просмотрела наши диагнозы, и предложила заменить лечение дочери, которое ей назначил нефролог в Екатеринбурге на витамины Вижн. Главным аргументом в назначении этих витаминов было то, ей они очень нравятся и она сама их принимает.

Номер был нормальный (люкс ). Персонал на 3+. Отдохнули мы с понедельника по пятницу, а в пятницу вечером началось..... Ребенка стало рвать, а у меня дикое расстроиство желудка. Вызвали скорую, сделали промывание и ребенку стало лучше. Утром я пошла к терапевту, а она даже моего ребенка смотреть не стала. Помимо этого я увидела около кабинета дежурной мед сестры толпу людей. Выяснилось, что мы не одни такие и это не первый случай на неделе.

Весь день я действовала по инструкции врачей скорой помощи, персонал санатория ни разу сами не поинтересовались как у нас дела. Более того, так как это было в выходные, то терапевт ушла спокойненько на воскресенье домой. Я разговаривала со своим педиатром из Екатеринбурга по телефону, но без осмотра ребенка она по большому счету не очень помогла. Дочь на следующую ночь опять рвало и все законичлось тем, что мы уехали на скорой в больницу города Миасса.

Врач в больнице Миасса оказалась очень хорошей. И как врач и как человек. На следующий день нам стало лучше и муж увез нас домой, в Ебург.

Таким образом, если бы в санатории был педиатр, он осмотрел бы ребенка и поставил диагноз с назначение необходимого лечения. И нам бы уже на следующий день стало бы лучше, так как это был приступ панкреатита из-за очень "диетической "пищи санатория. Видимо сотрудники санатория "Жемчужина Урала" не знают, что такое нежирная и диетическая пища. Из каждого блюда можно было выловить ложек 5-6 столовых чистого жира, чем я собственно и занималась, но нам это не помогло.

Итог: Санаторий Жемчужина Урала - для лечения детей противопоказан. Никому не советую лечиться в этом санатории. Кстати, деньги вернули без лишних вопросов, т.к. процесс видимо отлажен и мы были далеко не первые.

Дополнение к истории:
Мне вчера написала девушка, с которой мы вместе "лечили" детей в санатории Жемчужина Урала. Им тоже было плохо буквально через два дня после нашего отъезда из санатория.

Отдыхали там с мужем и сыном (9 мес) в начале августа все очень понравилось!! Куча положительных эмоций! Лечения правда не было.

Мне кажется, даже посмотрев говно-сайт этого...мм...заведения, можно понять, что ловить там нечего.

BUZZY
что ловить там нечего.

ну это смотря кто что там хочет поймать

anutka88
ну это смотря кто что там хочет поймать

ну...комфортный отдых в современном заведении...Ну неужто картинки с сайта никого не настораживают? Совдепией такой веет оттуда...

а мы еще будучи беременными там отдыхали. и прекрасно отдохнули!!! даже хотели продлить, но мест не было. еды отпуза, воздух чистейший и озеро.
за лечением вы поехали совсем не по адресу и спрашивать тогда с этого санатория нечего, надо было профильный санаторий выбирать! там максимум косметическе и общеукрепляющие процедуры. с детьми туда кстати много народу ездит, т.к. спокойно, чисто и все продумано.
отравления пищевые случаются везде --- и на курортах Турции, и в детских лагерях, так что неприятно, конечно, но бывает везде. а домыслы по поводу того, что "а вот если бы был педиатор, то....." он вам нужен такой же безразличный как терапевт, который вас смотрел???
сожалею, что ваш отпуск был испорчен, но санаторий неплохой.

недавно тут его уже обсуждали...некоторым нравится..
нам не понравилось..ездили без лечения...приехали оттуда почти все с расстройством поджелудки, у дочки от их "диетического" питания(с виду вроде нормальные котлеты и все такое) приступ острого панкреатита впервые в жизни...
больше не тянет..там еще экономят на электричестве, ну а номерной фонд такой утаревший, что номер люкс стоит как номер люкс а выглядит и пахнет как не знаю что даже..а мебель :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы