Тема закрыта

Причина: 0

Межпозвонковая грыжа диска

У меня после родов на позвоночнике на уровне поясницы выросла грыжа в 2004 году прооперировали неудачно в 2009 году сделали повторно вставили имплантант диска и опять неудача пострадали верхнии диски может кто знает какой нибудь новый метод лечения уже испробывала всё что можно 2 раза в год лежу на консервативном лечении вроде отпустит на месяц и всё заново. Уже и жизни не рада да и родствиники измучались со мной.

заниматься заниматься и еще раз заниматься... каждый день минимум полчаса спец упражнения... качать мышцы, укреплять позвоночник... муж у меня ходит на кинезетерапию, поищите яндексом, оперироватся сказал никогда не будет, от этого известно еще хуже становиться...

У моего мужа тоже эта бяка. Кинезитерапия помогает.

у меня их 2!!! Было сильное обострение, когда делали капитальный ремонт квартиры - по ночам орала - не то что повернуться не могла, но даже шелохнуться.
Была в санаториях - на время боль уходила, но потом опять. Бывало в ногу оттдавало - таскала ее. Бывало буквой зю ходила. Сейчас, когда сильно болит, пью таблетки Диклофенак. Сейчас не вижу смысла лечить, потому что таскаю ляльку весом 11 кг. Оперировать не хочу. Вот жара была - спина не болела, а сейчас похолодало и опяяяяять прихватывает

сама по себе грыжа не страшна.. нужно вести образ жизни такой, чтобы не было обострения

katerinkaru
Сейчас, когда сильно болит, пью таблетки Диклофенак

вы обезбаливаете, а ведь нужно снять воспаление вокруг грыжи и оставить ее в покое!

Влюбленная;)

вот-вот обезбаливаю. я знаю. иначе никак :(

Есть же лекарства, которые снимают само воспаление, не знаю правда какие :( а потом уже просто состояние покоя и как выше было сказано кинезитерапия ;) и плавание

в нашем поселке нет таких учреждений с кинезитерапией :( , а бассейн только строится - вот на него надеюсь

в наклонку ничего нельзя делать. вставать надо с прямой спиной

для меня в свое время была небезынтересна эта тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18067Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 10:37

Спасибо за советы и ответы но я понятия не имею что это такое кинезитерапия и где её делают я из К емеровской области и даже предстовления не имею где такое искать а на счёт лечения я систематически 1 раз в пол года пролечиваюсь . Просто думала после операции буду здоровои побегу а сделала СКТ а у меня ещё хуже чем было и верхние диски стёрлись а на месте имплантанта выпал рубец. Пришла к врачу который делал операцию а он меня сразу на операцию даже домой не отпускал я не осталась решила хватит пока хожу ни какой операции делать не буду. Может я и не права но это моё мнение хватит 2 операций................. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы