Тема закрыта

Причина: 0

лечение тугоухости

Всем добрый день. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой :( , как лечили, эффективно ли?

я ((
эффективно ли?

а поподробней можно? она врожденная или приобретенная? если второй случай, то вследствие чего?

я ((

Она у вас в следствие чего? у меня была после сотряса, назначали кавентон и ноотропил, через пол года как-то незаметно прошла

я не знаю, в следствие чего, в семье никто не болеет, сотрясов вроде не было. Ходила к сурдологу, поставила 1-2 степень, нейропатия. Проставила уколы, таблетки, витамины, 2 месяца курс. Мне вроде не помогло, шум в ушах остался, а сейчас опять хотела сходить, но с деньгами напряг %) :( , в прошлый раз около 5 тыр оставила, и ребенка оставить не с кем.
Помогите советом, люди

я ((
Мне вроде не помогло, шум в ушах остался

может быть не сразу восстанавливается...?

уже прошло 2 месяца, :( , мне плохо, очень, накручиваю себе
Вот думаю ноотропил поприменять

я ((
Вот думаю ноотропил поприменять

лучше бы проконсультироваться. А что к бесплатному не запишитесь? Вы у невролога были или только у сурдолога, как вас обследовали?

сначала у сурдолога, потом она отправила на аудиометрию, потом к неврологу, потом узи сосудов. Что самое интересное лечение назначила невролог по результатам узи, а сурдолог только одобрила. Консультации без аудиометрии нет, только все вместе 1500 р, а зачем мне опять ее проходить, если лечение назначенное не помогло :(

я ((
если лечение назначенное не помогло

зря вы так, 2 мес для восстановления это мне кажется не срок еще. Не надо накручивать, лучше то хоть чуть-чуть стало?

Иноходка
лучше то хоть чуть-чуть стало?

да, немного
у меня страх, фобия уже, ни с кем не встречаюсь, комплексую ужасно

Иноходка

спасибо вам за поддержку :)

я ((
ни с кем не встречаюсь, комплексую ужасно

Это еще почему? Тугоухость это же не уродство. Вас обследовали, причину видимо какую-то обнаружили и лечили. Не поможет, будете лечить дальше, есть болячки хронические пострашнее, хотя их никто не видит и не догадывается. А то, что лучше стало хоть немного это офигенный прогресс в таком деле! Неврология она такая, у мну был неврит лицевого нерва на ровном месте, лицо перекосило ужасть, а лечение - иголочки да упражнения для лица, мес 2 с половиной ходила думала кривой на всю жизнь останусь, восстанавливалось понемногу, незаметно незаметно и прошло :)

я ((
уже прошло 2 месяца, , мне плохо, очень, накручиваю себе

у вас просто шум в ушах или у вас нарушен слух? у меня тугоухость 2 степени с 7 лет, ничего не помогает, слышу хуже других, но не критично. Но на компьютерных диагностиках показывают мне 100 процентный слух на оба уха, но я этого не чувствую, может, у вас это от стресса? или от простуды? если просто шум, но слышите, как всегда слышали-мне кажется, само пройдет через какое то время.. или сходите в бесплатную поликлинику, если денег нету. Там иногда тоже очень хорошие врачи попадаются

Konfetti
бесплатную поликлинику

в бесплатной поликлиннике только ЛОР, который направляет именно к сурдологу :( или я ошибаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы