Тема закрыта

Причина: 0

Врач отправил сдавать анализы на гормоны, что нужно?

У меня началась в переходном возрасте проблема с весом - начала расти не ввысь, а вширь :) Решила отправиться к эндокринологу, он меня отправил сдавать на Кортизол и ТТГ. Что берут для анализа и нужно ли специально готовиться?

я никак не готовилась. Как обычно на голодный желудок сдается.
кровь из вены берут.

Kolgotok
Что берут для анализа и нужно ли специально готовиться?

кровь из вены утром натощак. из подготовки-не есть с ночи начиная. если уже пьете какие-то гормоны-сообщить об этом. поскольку это не половые гомоны-то день цикла не важен.

А если на два гормона сразу, то один раз только сдается кровь?

Kolgotok
то один раз

да

Какова вероятность того, что это реально гормоны влияют?
И... Мне показалось странным, что именно эти гормоны... О.о Врач лучше знает, но странно, может вы мне объясните, непутевой ?:)

King Snake

Ух ты! А сразу на сахар можно сдать? Или она не из вены сдается?

Kolgotok

Вы бы в лабораторию обратились или в центр, где сдавать собираетесь . на биохимию (на сахар в том числе) можно одновременно сдать. из вены тоже

Kolgotok
Какова вероятность того, что это реально гормоны влияют?
И... Мне показалось странным, что именно эти гормоны... О.о Врач лучше знае угу. врач лучше знает. он Вас видел к тому же.

Спасибо Вам огромное! :)
А в гормонах не разбираетесь? Почему именно эти назначили? Я почитала про них - ничего про вес не нашла...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 11:30

Посто мне показалось странным - сдача на Кортизол... Гормон стресса... Я очень стрессоустойчивая...

Гормоны влияют на обмен веществ, соответственно, на вес. Вообще, следует запомнить: Красота начинается с эндокринолога, правда. Кортизол -гормон надпочечника- связан с усвоением глюкозы, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы