Тема закрыта

Причина: 0

А что вы делаете, когда чувствуете, что начинаете заболевать?

Когда, например, в носу-горле начинается дискомфорт, и вы понимаете, что завтра это уже будет насморк или больное горло. Как останавливаете развитие болезни? И всегда ли это помогает?
Посоветуйте действенные средства ;)

(Помню, что были подобные темы давно-давно, но не могу найти никак)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:17

Витамин С пью в порошке или в шипучках

Мне хорошо помогает Фервекс. На ночь выпью и под одеяло.

Люлишна
Как останавливаете развитие болезни? И всегда ли это помогает?

никак. Если горло заболело, то 100% будет и насморк. :( Никакие методы мне не помогали.

Аскорбинка с глюкозой рулит! Упаковки 2-3 в день, при этом кушать не забывать, и все в порядке! Помидоры с чесноком на ночь, или с хреном, чтобы носоглотка продышалась.

в самом-самом начале простуды мне всегда помогает попарить ноги. Но если горло начало болеть, это уже не самое-самое начало (у меня, по крайней мере). Пшикните аэрозолем каким-нибудь, полощите содойСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:23

С горлом/насморком не борюсь. Если чувствую что подкрадывается температура - жру колесо макропена. А потом еще одно. Всё.

Развожу интерферон и закапываю в нос (это желательно делать каждые 3 часа). В самом начале обычно помогает.

эхинацею пью. ибо иммунитет поднимать надобно :)

Арбидол курсом.

принимаю оциллококцинум. никогда не подводил.
плюс если горло першит - смазываю маслом "хлорфиллипт". если насморк - промываю пазухи носа соленой водой и закапываю чем-нибудь. если озноб темпа - терафлю с корицей.

миндаль
никак. Если горло заболело, то 100% будет и насморк.

вот и у меня так же... Поэтому и интересуюсь

Chайkа
Арбидол курсом.

или амизон ,или антигриппин.Хорошо помогает отвар шалфея

Люлишна
горле начинается дискомфорт, и вы понимаете, что завтра это уже будет насморк или больное горло.

Сразу начинаю полоскать горло "малавитом", и чем чаще тем лучше. Окрыла его для себя, последний год только так и спасалась. Если сразу начать, почти всегда помогает. Улучшения со 2го дня.

если только горло - тогда завариваю смесь трав: 1 чашка: мята+календула+ ромашка и 2 чашка: шалфей. Полощу горло обильно по очереди. Где то раз в полчаса стараюсь. в нос аквамарис. Т.е. тупо вымываю все.
Если температура полезла - тут кроме колдрекса, хлопковая рубаха и под одеяло спать ничего не помогает. А провернуть такие меры оперативно редко получается - работа, дела... вот и перехаживаю на ногах чаще всего болячки, если уж слегла - то слегла... :(

А мне пару раз помог Цитовир-3. Довольная была, думала вот оно, средство которое будет меня спасать (до этого кучу всего перепробовала), ан нет! Не долгим было мое счастье))) Но его надо прямо с первых признаков... может я в следующие разы опаздывала с этим)))

Циклоферон пью в таблетках. отлично помогает. пью по схеме из аннотации, но не по 4т, а по 2, мне так врач рекомендовал. лучшее из всего, что пробовала

каметон брызгать в рот и в нос...

имбирь +лимон. и много пить. и спааать

Спиртовой раствор прополиса в горло (или в кружку тёплого молока капель 5)
В нос.. водный раствор того же прополиса :)

Терафлю с корицей на ночь.
И отпариваю прямо в ванной листья эвкалипта и там сижу тащусь от запаха.
Потом спать.
Помогает мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы