Тема закрыта

Причина: 0

Заболела грудь при ГВ... Помогите советом!?

Добрый день! Мы на ГВ 10,5 месяцев, позавчера ночью заболела левая грудь, боль внутри как будто ударили, комков нет, но чувствуются неровности, днем общее состояние ухудшилось, к вечеру поднялась темпа до 38, приняла парацетамол, на следующий деньтемпы нет, прикладываю к этой груди и положения меняю, но боль не уходит...
накануне, соски стали как бы шалушиться, а за пару дней, с соска кожицу сдернула до крови, миниранка образовалась типа царапинки, помазала бепантеном и забыла... Так вот, может инфекцию занесла? Или что это может быть? Что делать???
Прикладываю капустный лист, массирую при кормежке... Сцеживать не умею, не могу, сегодня вот молокоотсосом попробовала, так открылась ранка и появилась кровь((( кормить было больно сейчас...

Мы сейчас в деревне, обратиться тут не к кому, врачей нет, в городе будем через неделю только

мастит это, у меня было такое в 10 месяцев ребенкиных. Имхуется мне, что к врачу срочно. И кстати ребенка не рекомендуется кормить во время мастита - мне так врач сказал. Говорят еще, что если запустить, то грудь резать придется.

ко врачу надо срочно, конечно....
может и не мастит, а лактостаз, и тогда наоборот надо как можно чаще прикладывать к больной груди причем где обазовался комок - там должент быть подбородок ребенка...
а капустный лист просто прикладываете ? его надо вилкой понадтыкивать и помазать грудь медом и сверху лист приложить...

неделя большой срок...

Ну никак пока не выбраться((( лист понатыкаю, спасибо!

Сегодня сделала компресс из водки...
Боль чувствуется при прощупывании, сосок болит при кормежке...

У меня был мастит страшенный с тенисный мяч! Главное горячее ничего не прикладывайте. Капусту или картофель тертый в компрессе. И педиатр мне говорила чтобы больше ребёнку больную грудь давала- рассосет! Только я сильно запустила-3 месяца думала пройдет:))) Дочь от груди отказалась - а муж так как дочь не могёт! намаялись. поэтому давайте ляльчику пусть лечит мамочку! Ну и при первой возможности к врачу. Кстати можете к своему педиатору обратиться. Меня моя ругала, за то что сразу ей не показала такую фигню. :) Сказала что пока я ребёнка кормлю грудью- это и её касаается!( ну всмысле все ли в порядке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы