Тема закрыта

Причина: 0

выписка обезболивающего онкологическому больному

Ситуация такая. Родственнику некотрое время назад поставлен диагноз рак. Диагноз поставлен по МРТ. Дальше обследоваться и лечиться больной не пожелал. Вообще ни куда не пошел. Родственники уговорить не смогли. Ну его выбор. Прошло время, пришли боли. Никуда идти не хочет. Лежит не ест, пьет нурофен, слабеет. Скажите, как можно выписать такому больному обезболивающие? Те что без рецепта не дают? У человека есть полис, но нет даже карточки в поликлинике. Куда сунуться с этим МРТ? Сам он точно никуда не пойдет.

нервная
Сам он точно никуда не пойдет.

по месту прописки к терапевту.с результатами обследования,а потом можно вызвыть терапевта на дом...если он лежачий больной врачи ходят.....
может боли не такие сильные,что он не хочяет идти..... %)
ну и есть обезбаливающие сильные которые можно купить без рецепта,ээтож "наркотики" тока по рецептуСообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 20:37

В больницу, к онкологу. У нас когда бабушка заболела, мы с выпиской из больницы ездили ко врачу, ей выписали обезболивающее

Там приходится на комиссию с выпиской ходить.. Может рецепты если есть заключение, может участковый, на дому..

Я
В больницу, к онкологу.

от участкового направление нужно?

нервная
В больницу, к онкологу.
от участкового направление нужно?

с результатом сканирования наверно не обязательно. диагноз же есть.

у нас не было, мы поставили участкового в извесность, взяли выписки все из больницы и поехали (она у нас до этого лежала в больнице)

Я
взяли выписки все из больницы и поехали (она у нас до этого лежала в больнице)

тут другая ситуация, человек вроде уже как на учете. Я в феврале-марте с нашими поликлиниками пообщалась - ужас,как грицца, без бумажки- ты какашка.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 20:54

Меня убила наша участковая, когда я, неуспев взять талон, заскочила взять результат анализа у медсестры(!) Сгоняли меня за распечатанным талоном(мне его не дали, не было уже талончиков),сидят обе сложив руки, до конца приема час, народу перед кабинетом никого, эти даже не пошевелились взять стопочку анализов в руки или дать мне самой их найти %) дурдом.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 20:58

АЛЁНА.
ну и есть обезбаливающие сильные которые можно купить без рецепта

какие подскажите?

Когда дефицит "наркотиков по рецепту" был и вместо них всякую фигню, которая не помогала таким больным, у меня папе баралгин помогал, попробуйте

на учет к онкологу встать стоит. :( Был опыт - тоже геройствовали - а потом как прихватило - в два часа ночи обзванивали всех знакомых и искали наркотики. А потом и наркотики плохо помогали.

Облако
на учет к онкологу встать стоит.

Как? Интересует механизм, как это сделать если больной никуда не идет?

онкобольным очень помогают в Хосписе и психологически и конечно же, обезбаливающими лекарствами.Автор, если нужно, напишу тел Хосписа, пишите в личку.

А еще совет-можно комиссию привести к себе домой но нужно договариваться и на своей машине везти-иначе самим бегать,а терапевт должен приходить на ваш вызов беспрекословно -пугайте министерством здравоохранения-работает-проверено-они считают, что все-равно помрёт и не ходят сволочи-извините-накепело

Если пациент никуда не идет-мы отправляем родственников со всеми документами и снимками, заключениями в онкоцентр на Широкой речке-Соболева 29 в здание, которое поликлиника(на нем вывеска) , в регистратуру-утром к 9 часам, ждать придется, так как там живая очередь-от часа до 4 часов сидеть, нужно направление от терапевта или любого специалиста, который этого больного смотрел . Можно вызвать участкового на дом. Без официального заключения онколога выписка наркотиков невозможна. Пока попробуйте баралгин.

Каша Малашина
Пока попробуйте баралгин.

Сколько раз в сутки можно его колоть?
Спасибо большое за совет!

Мой муж умер от рака, как только был поставлен диагноз, сама поставила на онкоучет к онкологу в поликлиннике по месту жительства, затем с выпиской к участковому терапевту также по месту жительства, затем выбила, чтобы участковый приезжала по требованию, это позволило выписать сильнодействующие обезбаливающие, затем наркотики. Не теряйте времени, боли начнуться такие-небо с овчинку!! Пока в аптеке можно купить французские обезбаливающие (1000 рублей за 5 штук), попросить, может продадут димедрол, ставить димедрол с анальгином, казалось бы просто, но помогало.Кеторол, кетанов, баралгин, найз и прочее, колоть, дозы указаны. Я к сожалению много не помню, год прошел, да и память отказалась такую инфу в голове держать. Да, самое главное-в онкоцентре на широко речке врычи рецепты не выписывают, это делают только участковые доктора! Конечно в идеале ежедневная медсестра на дом. по 2 часа колоть капельницы-снять интоксикацию, боли. Конечно, это дорого, но видеть мучения нечеловечесие мучения.....Химию тоже не принимает?

Действительно, если в вашем районе есть онколог в поликлинике-можно сразу к нему, минуя онкоцентр, также на заочную консультацию. Баралгин два раза в сутки пока смело можно делать внутримышечно. Начинайте с одного раза.

Димедрол+ анаьгин - не надолго

Каша Малашина
Каша Малашина

Без больного не поставят вас на учет-дудки-сами через это прошли- только знакомые или связи

Дзю
Без больного не поставят вас на учет-дудки-сами через это прошли- только знакомые или связи

я поставила мужа без знакомых и связей, все равно есть какие-то бумаги на руках-диагноз например, надо пробовать, руки нельзя опускать ни в коем случае!!!!!!!

Дзю
Без больного не поставят вас на учет

Вам только заключение онколога надо, его и без больного дадут, а на учет у терапевта вставать-можно на дом пригласить.

Шнапикус
.Химию тоже не принимает?

Нет. Он просто никуда не пошел. Врачей боится больше смерти. Мы не знаем ни стадии, ни скорости роста опухоли, ни прогнозов - ничего.
Он еще и живет один. Приезжаем обычно через день. Прошлую неделю приезжал 1 раз старший внук - привез продуктов, ничего не понял в его состоянии(неделю назад все было сносно)Сегодня выяснилось, что кто-то добрый из соседей принес ему 10 таблеток феназепама и велел пить по две. %) Осталось 4 таблетки. Т.е он эти 6 суток спал, пил молоко и снова спал, от таблеток. Так что может это еще и не оно. Но с бумагами решили все ж подсуетиться.
Спасибо всем за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы