Тема закрыта

Причина: 0

Гормональные проблемы в 18 лет. Куда бежать?

Девочки, всем доброго дня!! Очень-очень нужна ваша подсказка. Ко мне обратилась за помощью двоюродная сестренка, у нее проблемы со здоровьем по-женски. Во-первых, месячные раз в полгода, во-вторых, она за последний год резко набрала почти 20 кг, у нее явно что-то с гормонами не в порядке. Девочке 18 лет. надо срочно проверять, но с чего начать - не знаю. К какому спецу обратится? Гинекологу? Как проверяют гормоны? Какие анализы? В общем, буду благодарна любым подсказкам :)

anestez
К какому спецу обратится? Гинекологу?

мне кажется, сначала всяко к гинекологу, а он уже должен отправить на анализы и к другим специалистам...

к гинекологу и к эндокринологу и чем быстрее тем лучше

AGuts
к гинекологу и к эндокринологу

а эндокринолог кроме щитовидки и диабета еще что-то ведет? простите, просто не в курсе

anestez
а эндокринолог кроме щитовидки и диабета еще что-то ведет? простите, просто не в курсе

эндокринолог за множество гормонов отвечает

Эндокринология — наука о строении и функции желез внутренней секреции (эндокринных желез), вырабатываемых ими продуктах (гормонах), о путях их образования и действия на организм животных и человека; а также о заболеваниях, вызванных нарушением функции этих желез или действия этих гормонов.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:09

anestez
эндокринолог

Лампа
гинекологу

Есть такой врач! Хотя может и на гормоны обычный врач отправить!
А там видно будет по гормонам что и как!

спасибо. специалистов таких хороших знаю. Будем обследоваться

я ее к Сентюриной отправлю, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы