Тема закрыта

Причина: 0

Повреждение родинки страшно?

Вчера на спине случайно содрала ногтем родинку. Сегодня поехала в онкоцентр на Соболева, но меня там и на платной основе не приняли %) Сказали, что надо сначала получить направление от онколога с места прописки и приехать к ним, а прописка в другом конце города. Позвонила в Центр косметологии и пластической хирургии, там запись только после 25-го числа и администратор предложила пойти на прием к хирургу, а не к онкологу. Объясните, к какому врачу мне пойти и ждать ли спокойно неделю своего приема или же в срочном порядке куда-то обращаться???

может просто к хирургу сначала? А там уже по ситуации.

Да не торопитесь так. Я тоже содрала родинку (невыпуклую) она сначала покраснела немного, потом недели через две стала обычной как и раньше. Не чешется и раньше не чесалась. я и не собираюсь к врачу, если это было первый раз и все вернулось на свои места - не вижу повода для беспокойства. Правда, если нет вероятности постоянно травмирования, а то луше удалить

pola23
если это было первый раз и все вернулось на свои места - не вижу повода для беспокойства.

она болталась на "ниточке" и я ее пластырем заклеила, теперь под ним чешется %)

Кока-кола
она болталась на "ниточке" и я ее пластырем заклеила, теперь под ним чешется

может воспаление начаться.

Кока-кола
предложила пойти на прием к хирургу, а не к онкологу.

Сходите к хирургу, они в случае удаления все равно должны сдать удаленную ткань на цитологию, чтоь исключить наличие злокачественных клеток.

Кока-кола
но меня там и на платной основе не приняли

странно... я туда тоже обращалась по поводу поврежденной родинки, так платно без проблем. Вы в регистратуре спрашивали? Можно еще к медсестре общего онколога подойти и тихонько объяснить, что вы платно по такой-то проблеме...

Кока-кола
к какому врачу мне пойти и ждать ли спокойно неделю своего приема или же в срочном порядке куда-то обращаться???

к окологу конечно, а насчет ждать... там за неделю то наверное ничего не случится, онколог же смотрит, не переродилась ли ткань, а этот процесс не за один день происходит, мне кажется.

Я в 20 дет тоже случайно повредила родинку. Было покраснение, воспаление, но вроде бы всё обошлось. К врачу не обращалась. Потом сын как-то на спине повредил свою родинку. Обратились сначала в Онкоцентр. Там тоже не приняли,а отправили к хирургу по месту жительства. Хирург удалил, в срочном порядке, родинку и ещё две рядом, объясняя, что одна из них - материнская. И последний случай из моей жизни. У мужа его научный руководитель, играя в бадминтон, случайно сорвал у себя на спине родинку. Через месяц он умер от рака... Думаю, что повреждение родинок - повод обратиться к опытным врачам. Если получили - отказ, идите к другому врачу. Дело- серьёзное.

Можно просто прийти к хирургу в 7 горбольницу поликлиника № 1 на Вилонова,33 кабинет 310 с полисом и паспортом в любой вторник с 14 до 15. Родинку удаляют (если нужно) и отправляют на цитологию.
Если есть полис - делают все бесплатно.
Если ждать некогда- то просто прийти к хирургу и получить консультацию.

Спасибо за советы. :boogie: Сегодня съездила к хирургу, он успокоил, сказав, что это была папилома (доброкачественное образование) и поэтому не стоит беспокоиться Но она находится под бюстгалтером, поэтому ее можно снова легко травмировать. В соседнем кабинете мне ее удалили. Хорошо, что не записалась в Центр косметологии и пластич. хир-гии - там запись на неделю вперед; за прием 350 и за удаление от 900 руб бы заплатила %)

Severyanka
Можно просто прийти к хирургу в 7 горбольницу с полисом и паспортом в любой вторник с 14 до 15. Родинку удаляют (если нужно) и отправляют на цитологию.

Возьму на заметку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы