Тема закрыта

Причина: 0

Кто чем предохраняется?

Вопрос у меня встал можно сказать ребром. Есть один ребенок, в ближайшие года 3-4-5 детей не планируем. Врач порекомендовала предохраняться препаратом линдинет-20, пью первую упаковку, не подходят, очень мне плохо. Решила допить и бросить. Перспектива презервативов мужа не совсем устраивает. Спираль мне нельзя. Любые гормональные вроде кольца или пластыря тоже не хочу - после линдинета смотреть не могу на них. Попробую свечи фарматекс.
Вот и решила собрать информацию, кому что больше нравится.

нова ринг..минимум гармонов и никаких мучений на 3 недели. поставил и забыл..

ничем, я беременна

Puzirik

а вы долго учились его вставлять?

Лариса-К

нечего там учится..врач проконсультирует если Вы сомневаетесь..ничего сложного.

Лариса-К
а вы долго учились его вставлять?

с первого раза получилось вставить. Там никаких особых умений не надо. Но у меня побочка была - сухость влагалища, отказалась от кольца.

Лариса-К
Попробую свечи фарматекс.

а мой доктор их рекомендовала только как дополнительную защиту, а не как основную. Сама пью уже очень давно Три-Мерси, очень довольна.

Meggy

у меня от линдинета тоже как в пустыне стало, скорее всего и новаринг не подойдет. да и стоит кольцо дорого.

Лариса-К
у меня от линдинета тоже как в пустыне стало

Знаете, я бы порекомендовала вам не бросать пить таблетки после 1 месяца приема. У вас идет гормональная перестройка организма и все эти побочки, от которых плохо. Пропейте хотя бы еще месяц-два, чтобы гармональный фон установился. Побочки должны сойти на нет.

Я Новинет пила, сейчас не пью, тк сын на ГВ.

Лариса-К
Врач порекомендовала предохраняться препаратом линдинет-20

а она вам его на каком основании порекомендовала? на основании анализов? мне вот врач в течение года подбирала подходящие ок - до сих пор их пью.

Лариса-К
Попробую свечи фарматекс.

год с лишним использую крем-фарматекс. Знаю, что не надежно, но старшей доче 5, если вдруг забеременеется, то паниковать не стану, хочу 2х детей, но чуть позже. Пока не беременеется. И пол года до первой дочи фарматекс использовала удачно (таблетки). Но крем удобнее.
Ок (Новинет) пила 10 лет (до первого реб, и после родов)- надоело, всеже пользы не будет по-женски всю жизнь ОК пить
После второго думаю решусь на спираль, если ничего нового не придумают.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 11:10

Подруга предохранялась фарматексом - "форматексу" уже 6 лет

Форматекс ваапче не надежен, лучше ново ринг..однозначно....с фарматексом тогда прийдется за ляликом вам идти раньше чем планируете (хотя у всех индивидуально..)

Я таблетки пью, джес. Подошли нормально, менять или бросать пока не планирую.
Вы же только первую упаковку пьете? Просто бывает так, что в первый месяц может быть не очень хорошее самочувствие из-за адаптации организма, а потом все налаживается, у моей подруги так было.

Ro-машка

в нашем городе для этого врач анализ не назначает сдавать, она просто смотрит по таблице и говорит что мне подойдет. Спросила мой возраст (33), кол-во беременностей (2), последняя выкидыш. Все. На основании этого были выданы таблетки. А о сдаче анализов на гормоны речи не было. Врачей не хватает, некогда им этим заниматься, все на родах, на абортах, на сохранении. Им не до нас. Простите, но это правда. И нет смысла добиваться индивидуального отношения. Они вытаращат глаза и скажут: Деточка, я вам говорю, какие таблетки надо пить. Идите и пейте.

Meggy

По логике конечно еще надо 2 месяца таблетки попить. Но, честное слово, не могу я больше! Мужа не хочу, смазки нет, оргазма нет, от секса вообще тошнит. Раньше такого со мной никогда не было. Оргазм, извините, почти каждый раз, желание сильное, смазки было много. И еще в ушах шумит теперь. Ну не могу я терпеть это еще 2 месяца.

Да, хочу спросить тех, кому таблетки подходят. У вас с желанием к мужу как, нормально? Я просто пью таблетки в первый раз в жизни. И мне есть с чем сравнить. Или до приема таблеток я старалась как свободная минута к мужу под бок, да и он при любой возможности идет ко мне, или теперь - время есть, а мне не хочется, тошнит меня от мужа. Хожу как вареная селедка, только вздыхаю, жду когда упаковка закончится и я снова смогу начать что-то чувствовать. Очень надеюсь, что это ко мне вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы