Тема закрыта

Причина: 0

судороги в ногах

С недавних пор (где-то около месяца) моего мужа начали мучать судороги в ногах. Точнее в одной ноге - в правой. Почти ежедневно, просыпаясь утром он начинает орать от боли. Голень просто каменеет. Судорога быстро проходит после массажа и в течение дня не повторяется. Вчера купила мазь и магне В6. Пока-что результат нулевой.
Начинаю прорабатывать варианты, что это может быть. Варикоз? Но у меня при варикозе сводит обе ноги по-переменке и давление зашкаливает под 150, а у него наоборот - пониженное всегда. И к тому же у него работа не способствует появлению варикоза (полдня бегает, полдня писаниной занимается). Недостаток магния? Жара?
А могут ли это быть последствия давнишнего перелома позвоночника (6 или 7 лет назад был)?
Короче говоря, даже определиться не могу к какому врачу его отправить - то ли к флебологу, то-ли к неврологу.
Может кто-что дельное посоветует?

Алёнчик
Недостаток магния? Жара?

Скорее всего причина в этом. У моего отца в жару тоже случаются сильные судороги ног.
Постарайтесь исключить из рациона кофе, никатин(сигареты), алкоголь, меньше сахара. Поможет, избежать судорог, так же сульфата магния (магнезия). Если конечно вы умеете ставить уколы внутремышечно.

Алёнчик
к какому врачу его отправить

К неврологу.

Gorynych
Постарайтесь исключить из рациона кофе, никатин(сигареты)

Да уж... я ему тоже об этом говорила. Но он без этого не может

Алёнчик

как разовое средство для сняти боли... пару таблеток мидокалма... обычно помогает хорошо, но по сути не лечит причину...

у меня судороги проходят мновенно если встать на что-то холодное. (обычно это просто пол, но сейчас он всегда теплый-прислоняю ноги к холодной батарее, но лучше если встать).
Причиной так же может быть недостаток кальция и витамина Д.

mumi-mama
у меня судороги проходят мновенно если встать на что-то холодное.

очень странно %) у меня наоборот, если встать на что-то холодное или окунуться в холодную воду - мгновенно сводит судорогой ноги. Поэтому и плавать боюсь :(

У меня тоже судороги...Снимаю теплой ванночкой для ног..Но у меня в стопе..не в голени..Это может быть признаком слабых сосудов..

К сосудистому хирургу надо, у отца так же начинались проблемы с ногами,

mumi-mama
у меня судороги проходят мновенно если встать на что-то холодное

Земляничный дождик
Снимаю теплой ванночкой для ног..

%) это когда в 6 утра просыпаешся от того что икры выворачивает???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы